Альметьевск ТВ

Альметьевские медики снова провели акцию в крупном торговом центре

За здоровьем нужно следить постоянно. И периодически проходить обследования. Но на это у нас часто нет времени. Или желания. Поэтому врачи пошли нам навстречу и сами вышли в народ. В торговом центре «Панорама» прошла акция, где все желающие смогли измерить давление, уровень сахара и холестерина в крови. Подробнее в материале...

За здоровьем нужно следить постоянно. И периодически проходить обследования. Но на это у нас часто нет времени. Или желания. Поэтому врачи пошли нам навстречу и сами вышли в народ. В торговом центре «Панорама» прошла акция, где все желающие смогли измерить давление, уровень сахара и холестерина в крови. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Нина Попова среди участников акции оказалась случайно. Удачно попала, говорит она. И давление, и уровень сахара в крови, и холестерина измерила. Тем более что она как никто другой понимает важность обследования. Всю жизнь работала медиком.

- Я пришла просто по делу сюда и увидела, что здесь измеряют давление и кровь. Очень приятно мне, как раз голова болела. Мне измерили давление 140 на 90. Подсказали выпить таблетку, - рассказала Нина Попова, жительница Альметьевска.

А Зульфире Фархутдиной и вовсе далеко ходить не пришлось. Она работает в этом торговом центре. Пользуясь случаем, проверила показатели своего здоровья. Идти в больницу, стоять в очереди тяжело. А тут такая возможность.

- Полезно всем людям. Все приходят сюда, кто, например, не смог в больницу сходить, могут здесь сдать. Не все анализы, конечно, но все равно, - говорит Зульфира Фархутдинова, жительница Альметьевска.

- Вы сегодня сладкое ели?

- Да!

Реклама

- 9,4 сахар показывает. Натощак придете к нам на повторный осмотр, - пригласили медики очередного жителя.

К врачам протянулся длинный хвост очереди. Организаторы, медицинский персонал поликлиники №3 совместно с центром медпрофилактики «Здоровье», были приятно удивлены. Ведь им важно охватить как можно больше народа.

- У некоторых времени нет, у некоторых свои заботы. А здесь можно во время посещения магазина измерить давление, задуматься, если оно вдруг высокое. И в дальнейшем обратиться уже к врачу, провести необходимые мероприятия и не заболеть, - отмечает Анвар Абдулов, исполняющий обязанности главного врача центра «Здоровье».

Такие обследования помогают выявить сахарный диабет. Про эту болезнь слышал каждый, у многих и среди близких есть страдающие этим заболеванием. Это показал опрос во время акции. Люди знают даже, как уберечься от него.

- Не курю в первую очередь. Делаю простые физические упражнения. Мне кажется, от лишнего веса и жирности тоже сахар повышается, - поделился Ярослав Колобков.

- Ну от сахарного диабета нужно держать диету. Сахар вот проверила, у меня 5,8. Стараюсь не болеть, - говорит Надежда Федяшева.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: