Альметьевск ТВ

Заявки на трудоустройство школьников и студентов Альметьевска начнут принимать в марте

Несмотря на то, что за окном зима, школьники и студенты уже сейчас думают, где они будут работать летом. Найти работу в свободное от учебы время помогают Центр занятости и Молодежная биржа. Только в прошлом году более 700 учащихся провели летние каникулы с пользой. Заявки на трудоустройство в этом году принимаются...

Несмотря на то, что за окном зима, школьники и студенты уже сейчас думают, где они будут работать летом. Найти работу в свободное от учебы время помогают Центр занятости и Молодежная биржа. Только в прошлом году более 700 учащихся провели летние каникулы с пользой. Заявки на трудоустройство в этом году принимаются с марта, студенты могут оставить их в ВУЗе, школьники - в подростковых клубах.


Совместно с предприятиями города Молодежная биржа труда организует студенческие трудовые отряды из числа студентов ВУЗов и ССУЗов нашего города. Студенты делятся на отряды и работают в разных сферах услуг: уборка территории, покраска, озеленение клумб, посадка деревьев. В Альметьевске существуют 9 студенческих отрядов, попасть туда можно лишь совершеннолетним. Обычно численность студенческого отряда составляет 200-300 человек. И с каждым годом это количество растет.

- Количество студентов на 2016 год хотели бы довести до 1000 человек, а по несовершеннолетним уже точное количество трудоустроенных будет увеличено. Если в 2015 году мы трудоустроили где-то 350 школьников, то в этом году будет практически 800 человек, - рассказал Ильдар Мухаметшин, заведующий молодежной биржей труда при УДДМ АМР.

С пользой и неплохим доходом свои каникулы проводят не только студенты, но и школьники. Чаще всего они подрабатывают в подростковых клубах. А в прошлом году школьники приняли участие в уборке урожая в «Ягодной долине». Работа на сладкой плантации найдется для них и в этом году.

Реклама

- Что касается Ягодной долины, то направления туда будут. И несовершеннолетние - школьники, и студенты первого, второго курса. Потому что в этом году так же панируется увеличение объемов собираемых урожая, соответственно и количество студентов рабочего персонала будет увеличено, - говорит Ильдар Мухаметшин, заведующий молодежной биржей труда при УДДМ АМР.

Школьники, которые подали заявки в начале зимы, могут начинать работать уже в марте, но не более 2 часов в сутки. Например, помогать в уборке в подростковых клубах. Для студентов горячая пора наступит лишь летом, и их рабочий день будет длиться до 8 часов. Надо отметить, что для многих школьников и студентов собственный заработок является неплохой мотивацией.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: