Альметьевск ТВ

В Альметьевске обсудили создание рабочих мест для инвалидов

Одну из самых животрепещущих тем обсудили в исполкоме района. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему вызывает немало вопросов. Сегодня в Альметьевске проживают более 11 тысяч инвалидов, из них свыше трех тысяч являются трудоспособными. В исполкоме города рассмотрели идеи по их трудоустройству. В Альметьевске выполняется план мероприятий по повышению уровня...

Одну из самых животрепещущих тем обсудили в исполкоме района. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему вызывает немало вопросов. Сегодня в Альметьевске проживают более 11 тысяч инвалидов, из них свыше трех тысяч являются трудоспособными. В исполкоме города рассмотрели идеи по их трудоустройству.


В Альметьевске выполняется план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов. Об этом сообщил директор Альметьевского Центра занятости Минсагит Насертдинов. Сегодня в Альметьевском районе трудоустроено 786 человек с ограниченными возможностями, только в этом году нашли работу 173 человека. Такой результат достигнут благодаря созданию рабочей группы по трудоустройству людей с недостатком физического здоровья.

- Одним из эффективных инструментов способствующих обеспечению занятости инвалидов является складирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов. В настоящее время на 68 предприятиях АМР постановлением Минтруда РТ установлена квота для трудоустройства 183 инвалидов, - сообщил Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения г. Альметьевска.

В нашем районе инвалиды трудятся сторожами, вахтёрами, курьерами, слесарями, занимаются другими видами работ, где не требуется большого физического труда. Председатель правления Регионального общества организации инвалидов Татарстана «Спортивное движение» Асхат Галеев рассказал, с какими трудностями приходиться сталкиваться при попытке обучить и трудоустроить инвалидов. Он проинформировал о благотворительных мероприятиях, которые проводит организация. Дети-ивалиды вместе со здоровыми детьми играют в спортивные игры, соревнуются в эстафетах и показывают неплохие результаты в мини-футболе.

- При проведении этих мероприятий мы видим, что дети, пришедшие на них с потухшим взглядом, заряжались азартом, энергией и собственной значимостью. Они не хотели уходить домой. Глаза их начинали светиться жизненной силой и каждый раз просили, чтобы приглашали их еще и еще, - рассказал Асхат Галеев, председатель общественной организации инвалидов РТ «Спортивное движение».

Во время круглого стола прозвучали предложения по повышению трудоустройства инвалидов. Несмотря на квоту, доведенную до каждого предприятия, не все они готовы принять на работу инвалидов. Чаще всего руководители оправдывают это неимением средств на обустройство рабочих мест.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Если вы хотите получать новости напрямую в телефон, то подпишитесь на наш канал https://t.me/almettv

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: