Альметьевск ТВ

Студенты предложили жителям Альметьевска почувствовать себя слепыми

Испытать, каково это - быть слепым, предложили альметьевцам члены городского студенческого совета. Они организовали акцию «Почувствуй себя слепым» в поддержку людей с проблемами зрения. Все, кто стал вольным или невольным участником акции, для себя четко уяснили, что пройти мимо слепого человека, когда он нуждается в помощи, значит проявить душевную черствость...

Испытать, каково это - быть слепым, предложили альметьевцам члены городского студенческого совета. Они организовали акцию «Почувствуй себя слепым» в поддержку людей с проблемами зрения. Все, кто стал вольным или невольным участником акции, для себя четко уяснили, что пройти мимо слепого человека, когда он нуждается в помощи, значит проявить душевную черствость и равнодушие. Как все происходило, увидела съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Место организаторы выбрали опасное для пешеходов. Причем даже для здоровых пешеходов. На ступеньках, ведущих от здания полиции к Дворцу «Нефтьче» наросты льда сохраняются почти две недели. Самым обычным прохожим студенты предлагали закрыть глаза, взять в руки палочку и пройтись по лестнице.

- Сегодня Городской студенческий совет проводит акцию в целях показать прохожим, каково это - быть слепым. Вот идет слепой человек, он идет. И у него нет опекуна, чтобы помочь. А прохожие во время такой акции узнают, каково это, и будут говорить: ему тяжело, я помогу, - рассказывает Наиля Урманова, член оргкомитета ГСС.

Равнодушных к акции людей оказалось мало. Разве что те, кто спешил на работу или с работы. Остальные же охотно входили в роль человека с проблемами зрения. Наталья Бабаева одна из первых не пожалела времени и представила себя слепой.

- Мне очень понравился молодой человек, который помог мне пройти. Я видела какой лед. И, тем не менее, я прошла достаточно уверенно. И нигде не споткнулась, - говорит Наталья Бабаева.

Реклама

Так один за другим люди спускались и поднимались с закрытыми глазами, помогая себе палочкой. В эти минуты они, наверно, не раз вспомнили о тех, кто всю жизнь вынужден передвигаться только на ощупь. Возможно, после акции они уже не пройдут мимо слепого, нуждающегося в помощи.

- Я к таким акциям отношусь положительно. Действительно оказаться в такой ситуации. Если слепой чувствует такую неуверенность, ограниченность, надо ему помочь. Очень положительно отношусь, - заверила Гульсем Закирова.

Глаз - живой оптический аппарат. Через него мы получаем 90% информации об окружающем мире. Те, кто в силу каких-либо причин лишен этого важного инструмента, надеются на наше участие и поддержку.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: