Альметьевск ТВ

Будущие абитуриенты в Альметьевске посетили профориентационную ярмарку

Школьники приступили к учебе после весенних каникул - у ребят началась четвертая учебная четверть. Для будущих выпускников это означает, что не за горами выпускные экзамены и поступление в вуз, колледж или техникум. В Центре занятости прошла ярмарка учебных мест «Образование. Карьера - 2017». Школьники могли лично пообщаться с представителями и...

Школьники приступили к учебе после весенних каникул - у ребят началась четвертая учебная четверть. Для будущих выпускников это означает, что не за горами выпускные экзамены и поступление в вуз, колледж или техникум.


В Центре занятости прошла ярмарка учебных мест «Образование. Карьера - 2017». Школьники могли лично пообщаться с представителями и студентами вузов и ссузов и узнать, что предлагает сегодня образовательный рынок.

Михаил Любавин - ученик 8 класса школы № 4. Признается, что пока ему сложно решить, кем он станет в будущем. Сегодня он впервые пришел на ярмарку учебных мест для школьников «Образование. Карьера - 2017», которая состоялась в центре занятости населения.

- Я пока что еще не задумывался, какую выберу, потому что мне трудно. Я пока только в восьмом классе. Но надеюсь, что к концу девятого я уже выберу профессию какую-нибудь и начну работать, - планирует Михаил Любавин, ученик школы № 4.

Сегодня на ярмарке у ребят была возможность познакомиться с учебными заведениями Альметьевска, пообщаться с их представителями, а также, в прямом смысле слова, прикоснуться к учебному процессу. Например, студенты Альметьевского нефтяного института показали школьникам природные ископаемые, которые изучают в вузе.

- Один из интереснейших камней - это пирит. По-другому его называют «золото дураков». Во время золотой лихорадки те, кто находил камень, думали жизнь удалась. Но на самом деле он не представляет ценности, - рассказал Таймураз Ашханаков, студент 1 курса АГНИ.

- Это селенит. Один из разновидностей гипса. Он очень мягкий, из него делают всякие поделки - статуэтки небольшие, может. Люди творческие в основном используют. А это обсидиан, вулканическое стекло. В древности из него делали оружие, - добавил Мидин Аббакиров, студент 1 курса АГНИ.

Представители центра подготовки кадров компании «Татнефть» познакомили ребят с профессиями оператора по добыче нефти и газа, слесаря-ремонтника по ремонту нефтепромыслового оборудования, лаборанта химического анализа. Сегодня эти специальности остаются самыми востребованными на нефтяном рынке труда. А также наглядно показали работу цепного привода скважинного штангового насоса.

- Это непосредственно та модель цепного привода, которая применяется на объектах, на скважинах и которая обслуживается и ремонтируется не только компанией «Татнефть», но и сервисными предприятиями «ТМС-групп» и так далее, - рассказал Сирень Дильмиев, мастер производственного обучения «ЦПК-Татнефть».

Будущим абитуриентам удалось познакомиться с направлениями обучения ,которые предлагают все городские вузы, колледжи и техникумы. Также ребята смогли принять участие в мастер-классе по сборке робототехники. После познавательной экскурсии по выставке, ребята смогли задать свои вопросы директору центра занятости населения Минсагиту Насертдинову и заместителю руководителя Исполкома Альметьевского района по экономике Андрею Подовалову. Наш герой Михаил Любавин тоже не упустил своей возможности.

Новые дисциплины, преподаватели, однокурсники - скоро каждый из этих ребят откроет новую страницу жизни - студенческие годы. Первый шаг во взрослую жизнь ребятам предстоит делать уже сейчас - выбрать то учебное заведение, которое даст студенту возможность реализоваться и найти достойное применение своим знаниям и умениям.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: