18+

В Татарстане по гаражной амнистии за 2 года зарегистрировано более 10,5 тыс. объектов

Эти результаты позволили Татарстану занять место среди регионов-лидеров в реализации проекта.

Эти результаты позволили Татарстану занять место среди регионов-лидеров в реализации проекта.

За последние два года в республике Татарстан была проведена гаражная амнистия, благодаря которой было зарегистрировано более 10,5 тысяч объектов недвижимости. Это включает в себя как объекты гаражного назначения, так и земельные участки под ними. Для точного числа, это 5010 гаражей и 5522 участка, общая площадь которых составляет более 160 тысяч квадратных метров. Важно отметить, что данные предоставлены Росреестром Татарстана и показывают успешную реализацию программы амнистии. Эти результаты позволили Татарстану занять место среди регионов-лидеров в реализации гаражной амнистии. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«В настоящее время механизм реализации Закона о гаражной амнистии на территории республики достаточно хорошо отработан. Для этого Росреестр Татарстана продолжает на регулярной основе проводить системную работу с региональными и муниципальными органами власти и консультирование граждан», – отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова.

Реклама

Основной сутью гаражной амнистии является упрощенный порядок оформления прав на объекты гаражного назначения и соответствующие земельные участки до 1 сентября 2026 года. Данные объекты должны быть построены до 30 декабря 2004 года, то есть до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, быть капитальными, иметь фундамент и прочную связь с землей, а также иметь не более одного этажа. Не попадают под гаражную амнистию самострои и подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах.  Для бесплатного оформления гаража и земельного участка под ним в собственность гражданам необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении участка под гаражом. К заявлению нужно приложить документ, подтверждающий факт владения гаражом (документ о выплате пая в гаражном кооперативе, решение о распределении гаража и т.д.). Кроме того, требуется межевой план земельного участка и технический план гаража, в подготовке которых поможет кадастровый инженер.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное