Альметьевск ТВ

В Татарстане 6,5 тыс. сельских жительниц получили выплаты за рождение детей

Инициатива стартовала в республике с 2018 года.

В республике 6,5 тыс. женщин, которые проживают в селах, получили выплаты за рождение детей. Об этом сообщила Наталья Бутаева – заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики.

Докладчик на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике напомнила, что выплата – единовременная, и действует в Татарстане с 2018 года.

Женщины до 25 лет могут получить 50 тыс. рублей при рождении первого ребенка. Женщинам до 29 лет полагается 100 тыс. рублей – при рождении третьего и последующего детей. Около 165 млн рублей выделяется каждый год на эти цели.

Реклама

Также докладчик добавила, что с 2020 года в Татарстане действуют новые меры соцподдержки. На эти затраты уже выделили 500 млн рублей. Пособие, которое выплачивают каждый месяц, могут получить малоимущие семьи с пятью и более детьми. В 2020 году на эти цели из бюджета республики использовали 223 млн рублей.

Также Наталья Бутева рассказала, что в республике увеличили дополнительную компенсацию за детсад. Она касается многодетных семей, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

В октябре эту компенсацию получили 4,5 тыс. человек. Спикер добавила, что компенсация в размере 50% доведена в Татарстане до 100%-го уровня. На эти цели из бюджета республики выделили 45 млн рублей.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: