Альметьевск ТВ

В России минимальная цена на сигареты будет составлять 108 рублей

Нововведение направлено на борьбу с продажей нелегальной продукции.

1 апреля в России вступил в силу «антитабачный закон», который устанавливает минимальную стоимость пачки сигарет. Она будет составлять 107,78 рубля, сообщает «Российская газета».

Теперь сигареты, которые продаются ниже данной цены, будут считаться нелегальными. Цену в размере 107,78 рубля рассчитали исходя из минимальной ставки акциза, ставки НДС и повышающего коэффициента.

При этом рост цен на легальную табачную продукцию сильно не увеличится, их средняя стоимость и так составляла 108 рублей. На стоимость влияет размер акцизов, а они выросли с 1 января сразу на 20%. В среднем пачка сигарет в 2021 году выросла со 120 до 140 рублей.

Реклама

Табачную продукцию можно будет продавать ещё в течение трех месяцев с 1 апреля по ценам ниже новой минимальной, но не ниже старой минимальной цены, при условии, если она была произведена или ввезена ранее.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в России курят более 34 млн человек – это около 28% населения старше 15 лет.

Ранее «ЮВТ-24» сообщал о законах в России, которые вступают в силу в апреле.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 1 апреля 2021 - 17:37
    Без имени
    повысить цены на легальные сигареты до 140 р, а нелегальные будут продавать за 70 р, люди перестанут покупать в магазинах и будут покупать с рук нелегально, отлично придумано, гениально