Альметьевск ТВ

Законы в России, которые вступают в силу в апреле

В перечне – цены на сигареты, маркировка товаров, выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также изменения для юридических лиц.

1 апреля

Индексация пенсий

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 3,4%. Выплаты получат граждане, у которых достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии, а также люди с инвалидностью и те, кто потерял кормильца.

Изменения в законодательстве о госзакупках

Закупка малого объема у единственного поставщика может проводиться на сумму не больше 3 млн рублей. Главное условие, что она должна проводиться электронно. При этом комиссии не будет. Подпись госконтракта проводится упрощенно с помощью усиленной электронной подписью.

Заказчиком может являться любое физлицо или юрлицо (кроме офшорных компаний).

Изменение в экзамене на водительские права

Гражданам, которые хотят получить водительские права, не нужно будет сдавать «площадку». Им нужно пройти вождение в городе и сдать теорию.

Запрет на продажу техники без российского ПО

На смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах должно быть российское ПО (при условии, что технику произвели после 1 апреля 2021 года).

Цены на сигареты

На табачную продукцию будет устанавливаться единая минимальная цена.

Маркировка товаров

Реклама

До 31 августа 2022 года будет продолжаться эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков.

2 апреля

Защита и поощрение инвестиций

Появится государственная информационная система «Капиталовложения» для поддержки и развития инвестирования. На сайте инвесторы смогут найти всю интересующую информацию.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Подать заявление о перерасчете размера ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет можно будет со 2 апреля.

14 апреля

Ведение перечня экстремистских организаций

Министерство юстиции РФ будет утверждать порядок ведения перечня организаций, в отношении которых суд принял решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным законом о противодействии экстремистской деятельности. Также ведомство будет утверждать порядок ведения этого перечня.

Штрафы за нарушение антитеррористической безопасности ТЭК

Штрафы для юридических лиц за нарушения на объектах низкой категории опасности будут составлять до 100 тыс. рублем, а на объектах средней и высокой категории опасности – до 300 тыс. руб.

26 апреля

Изменения для юридических лиц

Для юрлиц и ИП увеличили срок, в течение которого они должны сообщать изменения сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь он составляет до 7 рабочих дней. Кроме этого, увеличивается перечень сведений, которые включены в ЕГРЮЛ.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: