18+

В Альметьевске ушел из жизни заслуженный врач Татарстана Александр Семенов

Ему было 73 года.

Ему было 73 года.

В Альметьевске ушел из жизни известный хирург, ветеран Альметьевского здравоохранения, заслуженный врач Республики Татарстан Александр Александрович Семенов. Ему было 73 года. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Александр Семенов 40 лет своей жизни посвятил медицинской деятельности, из которых четверть века трудился в медсанчасти «Татнефти».

«Это был добросовестный, требовательный, ответственный, строгий и, в тоже время, добрый, отзывчивый и скромный человек, чуткий к больным и по-настоящему преданный своему делу врач. Безотказно, в любое время суток готов был прийти и оказать помощь в лечении любой хирургической патологии взрослому населению», – высказались по случаю кончины хирурга в альметьевской больнице.

Александр Александрович Семенов родился 6 ноября 1949 года в селе Великие Луки Псковской области. В 1977 году получил диплом Казанского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело».

Реклама

Свою карьеру молодой специалист начал в 1977 году, устроившись на работу в Альметьевскую ЦРБ. В Республиканском онкодиспансере он прошел интернатуру по хирургии. В период с 1978 по 1982 год работал врачом-онкологом в ЦРБ. До 2005 года заведовал хирургическим отделением медсанчасти «Татнефти» и г. Альметьевска. С 2005 до 2016 года Семенов работал врачом-хирургом в отделении хирургии медсанчасти «Татнефти» и г. Альметьевска.

«В медсанчасти Александр Александрович вывел оказание специализированной хирургической помощи на более высокий уровень, развив реконструктивно-восстановительное направление в гастроэнтерологии и онкологии. Он совместно со своими коллегами-хирургами первым внедрил в Альметьевске и на юго-востоке РТ малоинвазивные эндоскопические операции, такие, как лапароскопические холецистэктомия и аппендэктомия, лапароскопическая интраоперационная холангиография, пульмонэктомия, поясничная симпактэктомия, грыжесечение с использованием сетчатых эндопротезов», – рассказали в больнице.


Коллектив Альметьевской межрайонной многопрофильной больницы выразил искренние соболезнования родным и близким Александра Александровича Семенова.

Фото: Альметьевская многопрофильная больница 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

1

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Это мой дедушка Дедуль я тебя люблю..!

    Главное