Альметьевск ТВ

В Альметьевске священника осудили за сексуальное преступление

Суд вынес решение 24 марта.

Альметьевский городской суд сегодня вынес приговор священнику Андрею Стребкову, которого обвиняли в преступлении сексуального характера по отношению к несовершеннолетней.

Реклама

Служителя церкви признали виновным и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор может был обжалован сторонами в течение 10 дней. Сторона защиты Андрея Стребкова — известные в стране адвокаты Шота Горгадзе и Дмитрий Тараборин намерены подать апелляцию.

Напоминаем, ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» писала, что Стребкова обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 статьи 132 п. «б» – «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». История началась в 2012 году. Срок давности по такой категории преступлений 15 лет.

По материалам дела, в полицию пострадавшая обратилась спустя семь лет после случившегося. Рассмотрение дела длилось более полугода. На защиту священника встали адвокат Дмитрий Тараборин и член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе. Они уверены в невиновности своего подзащитного.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 марта 2021 - 21:06
    Без имени
    Сказать, что мы в шоке, это не сказать ничего.