18+

81 молодая семья Татарстана получит субсидию на улучшение жилищных условий

В прошлом году субсидии смогли получить 50 молодых семей.

В прошлом году субсидии смогли получить 50 молодых семей.

Молодые семьи могут получить безвозмездную субсидию до 35 % от стоимости жилья в рамках федеральной программы  «Обеспечение жильем молодых семей» на условиях федерального и республиканского софинансирования. Воспользоваться данной программой могут молодые семьи во всех городах и районах республики. По сравнению с 2022 годом, где субсидии смогли получить 50 молодых семей на общую сумму 67 млн рублей, в этом году 81 молодая семья из 38 городов и районов Татарстан получит субсидии в общей сумме 126 млн рублей. Для получения субсидии в 2024 году подали заявку 458 семей из 44 муниципалитетов РТ. 

«Благодаря поддержке Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, финансирование программы из республиканского бюджета с этого года увеличилось в два раза – с 50 млн до 100 млн рублей. Это позволило поддержать еще больше молодых семей в улучшении жилищных условий. В этом году мы также вышли с инициативой к федеральным коллегам по увеличению финансирования. Если будет принято положительное решение, то надеемся увеличить количество получивших субсидию семей еще в несколько раз», - прокомментировал министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков. 

Благодаря реализации жилищных программ в прошлом году 1092 молодые семьи улучшили свои жилищные условия (в 2021 году 843, в 2020 году 313, в 2019 году 173 молодые семьи).

Ведомство курирует также программу по получению беспроцентной рассрочки до 60 % от стоимости жилья сроком до 15 лет в рамках Закона Республики Татарстан «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». В 2023 году такую поддержку получили 24 молодых семей. 

Реклама

Также в республике действует программа «Молодая семья», по которой молодая семья может оформить соципотеку на льготных условиях -  7 % годовых до 28,5 лет с первоначальным взносом 10%.

Четвертая программа – «Молодежный жилищный конкурс». В нем господдержку в улучшении жилищных условий могут получить не только молодые семьи, но и молодежь, еще не состоящая в браке. Ежегодно в рамках конкурса разыгрывается 49 квартир для активной молодежи. Сейчас идет заявочная кампания. Прием заявок продлится до 31 августа на сайте в разделе «Молодежный жилищный конкурс РТ».

Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте Министерства по делам молодежи РТ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное