18+

Альметьевцев взволновала судьба белок, живущих на каскаде прудов

В интернете появилось видео с погибшим животным.

В интернете появилось видео с погибшим животным.

Жителей взволновала судьба белок, живущих на каскаде прудов. Беспокойство возникло после того, как в соцсети появились видео с погибшим животным, тело которого уже начало разлагаться. Комментируя запись, автор предположил также, что один из домиков в вольере упал.

Интернет-пользователи возмутились, в комментариях задавали вопрос, сколько времени животное пролежало в вольере, если тельце начало разлагаться. И требовали ответить, осуществляется ли за животными уход.

«С какой периодичностью кормят и поят животных, судя по видео, трупик уже успел мумифицироваться? Сколько туда не заглядывали?», — обратилась интернет-пользовательница.

Реклама

«Халатность сотрудников, ответственных за кормление, уход за животными, за их жизнь и здоровье, налицо. А ведь все это видят дети. В чем причина смерти животного? Я уже несколько раз писала, что не место животным в этой локации, где шум от машин, проезжающих по дороге, шум от криков детей, резкие звуки от ударов по железкам. Животные постоянно находятся там в стрессе. Неужели нельзя найти тихое место в парке? Перенесите, пожалуйста, этот минизоопарк с каскада прудов. Ни листьев, ни травы, ни кустов... тюрьма для животных», — поделилась мнением другая подписчица. 

На обращение ответил представитель МУП ГУАД, отметив, что домики для животных находятся на своих местах. И предположив, что вероятнее всего в вольере был обнаружен зверек, умерший от старости. 


«Белочек кормят один раз в два дня, но кладут достаточно большие порции еды, что еще еда остается. Воду наливают ежедневно. Когда белки умирают по естественным причинам, как эта белка, то они обычно делают это в своих домиках (укромных местах), где чувствуют себя безопасно, для человека это труднодоступное место. Мы знали об исчезновении белки, но не могли обнаружить ее местонахождение, видимо, новые белочки достали ее из укромного места (наше предположение)», — сообщается в ответном комментарии МУП ГУАД.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное