Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла акция «Я – донор»

​На станции переливания крови прошла традиционная акция «Я - донор Татарстана». Ее организаторы - Республиканская академия творческой молодежи и Управление по делам детей и молодежи Альметьевского района. Они регулярно проводят подобные акции с целью приобщить людей, особенно молодежь, к добрым делам. Подробнее в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». На этот...

​На станции переливания крови прошла традиционная акция «Я - донор Татарстана». Ее организаторы - Республиканская академия творческой молодежи и Управление по делам детей и молодежи Альметьевского района. Они регулярно проводят подобные акции с целью приобщить людей, особенно молодежь, к добрым делам. Подробнее в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».


На этот раз акция получилась необычной, оригинальной. На входе всех встречали Дед Мороз со Снегурочкой, а на выходе вместе с паспортом донора они раздавали елочные игрушки. И фотографировались с донорами. Ильдар Мухаметшин дважды в этом году сдавал кровь. А почему бы и нет? Парень молод, полон сил. После процедуры чувствует себя хорошо.

- Это очень важно, ведь каждый должен думать о других. Делать нужно полезное и для других. В тяжелой ситуации может оказаться любой человек. Поэтому каждый должен думать о других, равнодушных людей быть не должно, - уверен Ильдар Мухаметшин.

Здесь проходит сама процедура - сдача крови и плазмы. Здесь же сдают компоненты крови, в настоящий момент происходит забор плазмы. С раннего утра до середины дня сегодня около 50 человек поучаствовали в акции. Возможно, они помогли больным людям, для которых капля донорской крови все равно что глоток воздуха.

Реклама

- Вообще из всех городов, которые вместе с нами развивают проект «Я - донор РТ», Альметьевск - самый активный. Здесь проводятся регулярные акции, ребята достаточно активно проводят их, и жители активно сдают кровь. Мы этому очень рады, - говорит Марат Исмагилов, руководитель проекта «Я - донор» РТ.

К решению сдать кровь люди приходят по-разному. Кто-то становится донором ради интереса, кто-то идет за компанию с друзьями, а кто-то целенаправленно, понимая, что он может спасти жизни людей. В любом случае этих людей объединяет готовность помочь тем, кто в этом нуждается.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: