Альметьевск ТВ

В январе для альметьевцев готовят ярмарочные гуляния в старорусском стиле

В Альметьевске продолжается проект «Зимняя культурная среда города». В эту субботу гуляния прошли на пяти площадках – на стадионе 20 школы, в скверах «Яшьлек» и «Каракуз», возле центральной елки и в Нижней Мактаме. На каждой площадке были театрализованные представления и спортивные игры. Программу организовали в стиле русских народных гуляний.

На каждой площадке прошли театрализованные представления и спортивные игры. Развлекательную программу организовали в стиле русских народных гуляний.

- Для каждого ребенка мы подготовили такие сушки, сладости, - показывает аниматор Гульнара Юнусова.

- Сегодняшний праздник особенно нравится, песни, хороводы. Чтобы почаще все это было, чтобы вспоминали пословицы русские, водили хороводы, - рассуждает Эльвира Валиева.

- Я постоянно провожу здесь свое свободное время с семьей, с близкими, - признается Дарья Чеканова.

Реклама

Те, кто в субботний вечер пришел за хорошим настроением в сквер «Яшьлек», смогли принять участие в новогоднем квесте. Здесь гости искали ключ от подарков, который спрятал Дед Мороз. 

Проект продолжится. Русским народным традициям будет посвящена развлекательная программа всего января. 

- Весь январь мы будем отмечать в стиле народных гуляний, проводить ярмарочные гуляния. Будут спектакли с участием Петрушки, скоморохов, будут баранки, самовар. Все это в январе-месяце, - обещал Тимур Садыков, организатор. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 


 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: