Альметьевск ТВ

Недалеко от Альметьевска живут пони, белки, олени, черепахи и страусы

Не только посмотреть, но и погладить. Контактный зоопарк в селе Кульшарипово пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у альметьевцев. Сюда с удовольствием приходят и взрослые, и дети.

Пони, белки, олени, черепахи и страусы – и это лишь часть того богатства, что имеет контактный зоопарк. В селе Кульшарипово он активно начал свою работу этим летом. Хозяин зоопарка Халил Габдрахманов признается, что с самого детства интересовался животными.
На одной площадке собрались  питомцы из разных городов. К примеру пони «Малышка» приехала из  Москвы, скоро ей будет 2 года. Кролики приехали  из Самары, в том числе и а белки породы «дейли» родом из самой Польши.

– Мы только в мае привезли страусов, потом уже в июне привезли пони из Московской области, потом привезли оленя. Страусы яйца начали нести, мы в инкубатор заложили 6 яиц. Из 6 яиц у нас один полноценный цыпленок вылупился, – поделился Халил Габдрахманов.

Уход за животными – отдельная тема.  Они также как и  люди склонны к перемене настроения  и условиям адаптации. Одним легче существовать летом, а вот другие наоборот, любят зиму. 

– Зима – сложный период для животных, поэтому надо уделять большое внимание. Но мы заготовились. На зиму и сено есть, и пшеница, – рассказал Халил Габдрахманов.

Главная особенность Кульшариповского зоопарка в том, что животных можно  потрогать и погладить. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 января 2019 - 18:48
    Без имени
    Адрес можно узнать?