Альметьевск ТВ

В Альметьевске лишили прав водителя, который утверждал, что пьяным уснул в машине

Решением мирового судьи мужчине назначен штраф в 30 тысяч рублей, он лишен водительских прав на 23 месяца.

Дело об административном правонарушении рассматривалось 17 марта мировым судьей в Альметьевске. В суд мужчина попал за отказ выполнить требование инспектора ГИБДД о прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщает Альметьевский городской суд.

В суде было установлено, что утром на дороге в одном из дворов Альметьевска мужчина управлял автомобилем с видимыми признаками опьянения – запах алкоголя изо рта, шаткая походка, невнятная речь. В присутствии двух понятых мужчина продул в алкотестер, результат которого составил 0, 662 мг.л. Задержанный не согласился с результатом, а позже в наркологическом диспансере отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе рассмотрения дела подсудимый не признал свою вину. Он утверждал, что сел в автомобиль и там уснул, а проснулся, когда в окно постучал инспектор ДПС. Сотрудник ГИБДД просил его выйти из машины. Мужчина утверждал, что никуда не ехал и не собирался ехать. А по словам инспектора обвиняемый был за рулем и управлял автомобилем.

Реклама

«Несмотря на то, что подсудимый свою вину не признал, многочисленные материалы дела, которые являются доказательствами, подтверждают правонарушение по ч. 1 ст. 12.26 КоАП Российской Федерации и доказывают его виновность», – уточняется в сообщении городского суда.

Мужчина признан виновным, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав сроком на 1 год и 11 месяцев.

Постановление в законную силу не вступило.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: