Альметьевск ТВ

В Альметьевске организовали медосмотр для незрячих и слабовидящих пациентов

Медицинский осмотр слепых и слабовидящих людей прошел в поликлинике №3. Руководство медучреждения совместно с обществом слепых Альметьевского района организовало широкомасштабный прием этой категории населения различными специалистами поликлиники. И конечно, граждане с проблемами зрения побывали у окулиста. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В коридоре поликлиники в это утро немноголюдно. Нет очередей...

Медицинский осмотр слепых и слабовидящих людей прошел в поликлинике №3. Руководство медучреждения совместно с обществом слепых Альметьевского района организовало широкомасштабный прием этой категории населения различными специалистами поликлиники. И конечно, граждане с проблемами зрения побывали у окулиста. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В коридоре поликлиники в это утро немноголюдно. Нет очередей и толчеи. Для слепых и слабовидящих людей это немаловажно. На медосмотр они пришли кто с детьми, кто с супругом. А тех, кого сопроводить некому, сотрудники общества слепых привели сами.

- Все анализы сдадут обязательно. ЛОР, невропатолог, хирург, терапевт и окулист - самый главный специалист для них, - отмечает Иван Архипов, председатель общества слепых АМР.

Супруги Закировы состоят в обществе слепых. Попасть на прием к врачу обычным способом для них проблематично. Тем более к нескольким врачам. Поэтому они с радостью воспользовались приглашением и пришли в поликлинику.

- Мы довольны, я вам скажу. Радоваться можно. Спасибо, все хорошо организовано, очередей, так скажем, нет. Мы последовательно проходим все кабинеты, - говорят Мазит и Галия Закировы.

Реклама

Вместе с другими врачами, пациенты побывали и у аллерголога-иммунолога. По словам специалиста, население часто просто не знает, как бороться с аллергиями.

- Ситуация в Альметьевске с аллергическими заболеваниями оставляет желать лучшего. Но следует помнить, что аллергия это не приговор. В данном случае мы начинаем уже проводить кожные пробы с аллергенами. Для того чтобы выявить причину значимых аллергенов, - сообщил Альфиз Максеев, аллерголог-иммунолог поликлиники №3.

Для слабовидящих людей одной проблемой стало меньше. Во всяком случае, на какое-то время. Они прошли подробный медицинский осмотр, получили рекомендации врачей и уже с сегодняшнего дня начнут лечение.

- Осмотр очень хорошо проводят. Я очень доволен. Врачи внимательные, помогают. Благодаря им, дожил уже до 86 лет, - отмечает Марсель Мирсаетов.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: