Альметьевск ТВ

Успеть до сезонных простуд: где можно пройти вакцинацию от коронавируса в Альметьевске

Желающих привиться от COVID-19 становится больше.

«Последние 2 недели желающих привиться от коронавируса стало больше» – отмечают альметьевские медработники. В прививочном кабинете первой поликлиники ежедневно бывают больше 50 человек. Средние цифры по ЦРБ – 60-70 человек в день. Примерно такой же показатель был зафиксирован, когда правительство объявило о массовой вакцинации. Медики надеются привить большую часть населения до сезона простуд. Минздрав напоминает: ревакцинацию лучше пройти уже сейчас. 

Нина Шакмакова работает воспитателем детском саду №19. Она пришла на ревакцинацию. Считает, что работники соцсферы и сферы услуг должны прививаться от ковида в первую очередь, чтобы не заразиться самим и не передать вирус другим. 

«Надеюсь, не буду болеть. Очень не хочется болеть», – отмечает она. 

В Альметьевскую ЦРБ на днях поступила очередная партия препарата: 500 доз «Спутника V». Коронавирус снова возвращается в повестку дня, напоминают медики.

Аделя Мутыгуллина, медсестра прививочного кабинета Альметьевской ЦРБ, уточняет: «количество желающих привиться особо не выросло». Но и не уменьшилось со времен прививочной кампании прошлого года. Да, и вообще, изменений можно пересчитать по пальцам. Хотя бы пока не ввели ограничения на посещение торговых центров и кинотеатров. 

Реклама

«Один флакон на двух людей, у нас есть ампулы и на пятерых, и на двух. Пары ждать не надо. Люди записываются, приходят, и получают», – рассказала Аделя Мутыгуллина, медсестра прививочного кабинета.

Когда ковид еще бушевал в мире и в России, и массовая вакцинация населения была в приоритете, прививочные кабинеты открывались там, где это только было возможно. Теперь же в Альметьевском районе прививку можно сделать в первой поликлинике при ЦРБ, во второй – при СПИД-центре в Мактаме, а также в пунктах вакцинации на улицах Ленина, 195 и Аминова,6. 

«По методическим рекомендациям Минздрава, вы можете привиться либо одним компонентом, либо двумя компонентами. Но двухкомпонентная вакцина более эффективна для людей со сниженным иммунитетом и пожилого населения», – проинформировал Ксения Ершова, врач-эпидемиолог Альметьевской ЦРБ.

Пока точной статистики местное Управление здравоохранений по количеству вакцинированных не подводило. И пока от руководства региона не поступало соответствующих указаний, медики ведут прием желающих как во время сезонных прививок. Врачи ожидают наплыв пациентов как раз под осень – пору простуд. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: