Альметьевск ТВ

Слегли из-за гололеда: с начала января к травматологам обратились более тысячи альметьевцев

За выходные с травмами и ушибами к медикам обратились 95 горожан.

Это втрое выше обычного, так говорят специалисты. Они утверждают, зима – время повышенного травматизма. Причем чаще страдают взрослые люди. 

Ришат Мухаметзянов травму ноги получил незадолго до нового года.  На прием к врачу обратился на следующий день. Поставили диагноз: гематома голеностопного сустава.

- Я упал, шел быстро и на льду поскользнулся. Все, сюда обратился, прописали мази, крема и лечение, - рассказывает Ришат Мухаметзянов.

Реклама

Зимой такие случаи – не редкость. За помощью к врачам-травматологам обращаются с переломами, ушибами и травмами. С начала года в отделение травматологии обратилось более 1000 человек. Из них 300 – дети. 

Риску получить перелом при падении подвергаются все, кто просто идет по улице. Основная доля приходится на взрослых. Чаще всего они обращаются с переломами лучевой кости, локтевых суставов, голеностопного сустава или шейки бедра. За сутки врачи могут принять до 120 пациентов.

- У нас работа в травмпункте ведется круглосуточно, 24 часа. Работает в нашем отделении 6 врачей травматологов, справляемся пока. Мы оказываем помощь на нашем уровне, то есть первичную помощь оказываем полностью, - прокомментировал заведующий травматологическим отделением Айдар Гиниятуллин.

В связи с погодными условиями и образованием гололедицы на дорогах в выходные дни в травмпункт поступило 95 обращений. Из них 66 взрослые и 29 детей.  Чтобы не пострадать врачи рекомендуют носить удобную обувь, пить витамины и укреплять кости, быть осмотрительными и осторожными на дорогах. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/tj_i6DpXbO8
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: