Альметьевск ТВ

Альметьевцы от 14 до 35 лет могут бесплатно посетить центр психологической поддержки молодежи «Нур»

Специалисты центра исследуют мир человека через арт-терапию.

В новом здании – новые возможности. Они появились у центра психологической поддержки молодежи «Нур» после переезда в специально отремонтированные под него помещения. Звукотерапия, терапия песком, комната эмоций – это лишь часть арт-методики, по которой проводят бесплатные занятия специалисты центра. 

«Несмотря на все это ты можешь сосредоточиться на деле и свои переживания не сразу показывать. Просто прийти и заняться чем-нибудь. Необязательно просто говорить что-либо», – рассказывает Яна Городничина.

Специалисты центра исследуют мир человека через арт-терапию. Например, в песочной комнате они изучают характер и проблемы ребят по картинам из песка. Психологи не назначают лечения и не ставят диагнозы, но помогают распутать сложные ситуации или просто найти ответы на любые вопросы. Молодежь от 14 до 35 лет бесплатно может просто провести свободное время в центре или пройти консультацию у психолога. 

«Но сейчас мы больше говорим о том, что к психологу можно прийти не только тогда, когда плохо в жизни, но и тогда, когда хорошо, чтобы сделать еще лучше свою жизнь, еще ярче, интереснее, чтобы найти ресурс для своего развития дальнейшего», – отмечает Юлия Латипова, педагог-психолог центра психологической поддержки «Нур».

Можно пройти диагностику личности и даже профориентацию. Например, с помощью специальной программы на компьютере. 

Биометрическое тестирование занимает не больше 10 минут и позволяет узнать о темпераменте, характере и способностях человека и все это – исходя из узоров на кончиках его пальцев.

Раньше центр находился на базе подросткового клуба «Дружба». После реконструкции здания бывшей молочной кухни на Тагирова, 1, желающих посетить его стало больше. 

«У нас подростки самостоятельно звонят, записываются на прием к психологу, очень многие родители информированы на сегодняшний день и готовы в семейном формате посещать услуги психолога. И мы проводим мастер-классы для подростков, которые обучаются в школе», – заметила Эльвира Чирикова, заведующая центром психологической поддержки молодежи «Нур».

В центре есть все условия для десятков видов арт-терапии, что и делает его таким привлекательным для посетителей. Творческие занятия снимают стресс и повышают настроение, а значит, любые трудности покажутся не такими уж непреодолимыми.  

Рената Столярова, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: