Альметьевск ТВ

Альметьевские волонтеры проводят «Сессию здоровья»

Волонтерское движение объединяет молодежь с активной жизненной позицией. Ежегодно альметьевские волонтеры устраивают десятки мероприятий - спортивно-развлекательные программы, флешмобы и массовые зарядки на свежем воздухе. Один из важных проектов, в котором принимают участие волонтеры нашего города - республиканская акция «Сессия здоровья». Республиканский проект «Сессия здоровья» реализуется Центром развития добровольчества республики совместно...

Волонтерское движение объединяет молодежь с активной жизненной позицией. Ежегодно альметьевские волонтеры устраивают десятки мероприятий - спортивно-развлекательные программы, флешмобы и массовые зарядки на свежем воздухе. Один из важных проектов, в котором принимают участие волонтеры нашего города - республиканская акция «Сессия здоровья».


Республиканский проект «Сессия здоровья» реализуется Центром развития добровольчества республики совместно с Министерством по делам молодежи и спорту Татарстана. «Сессия здоровья» - это межрегиональный слет активистов, которые пропагандируют здоровый образ жизни и профилактику употребления психоактивных веществ. Участники сессии - активная молодежь, которая уже пробовала себя в роли волонтера и принимала участие в добровольческих проектах. Сессия проводится в два этапа: зимняя и осенняя. Осенний слет проводился в прошлом году в Казани, тогда на него собрались более 150 волонтеров.

- Этот слет был межрегиональный и собрал волонтеров со всей нашей страны. Мы делились опытом проведения добровольческих акций, добровольческих мероприятий, - рассказывает Юлия Сергеева, специалист по работе с добровольческими объединениями УДДМ АМР РТ.

Альметьевские волонтеры тоже участвовали в слете и подали заявку в двух номинациях: «Лучший доброволец проекта» и «Лучшее добровольческое объединение». Именно во второй номинации альметьевский отряд «Волонтеры Альметьевска» и одержал победу.

Реклама

В феврале этого года прошла зимняя сессия. В Мамадыш съехались 50 волонтеров из городов и районных центров Татарстана.

- На этой сессии волонтеры разрабатывали пакет заданий, которые после должны воплотить в своем городе, начиная уже с марта месяца, - отмечает Юлия Сергеева, специалист по работе с добровольческими объединениями УДДМ АМР РТ.

Пропаганда здорового образа жизни - в этом и заключается смысл республиканского проекта «Сессия здоровья». Альметьевские волонтеры совместно с управлением по делам детей и молодежи проводят различные массовые мероприятия: игры, квесты, пробежки. Для волонтеров такие проекты, как «Сессия здоровья» - еще один повод заявить, что в нефтеграде есть активная молодежь, которая любит спорт и ведет здоровый образ жизни. А еще, это возможность показать, что каждый может придумать что-то новое и необычное для своего города.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: