Альметьевск ТВ

В Альметьевске волонтёры вяжут шерстяные костюмы для недоношенных детей

Дарить добро самым крошечным детям и оберегать их здоровье. Такую задачу ставит перед собой международный социально-благотворительный проект – клуб «28 петель». Чтобы помочь только родившимся малышам набраться сил и научиться самостоятельно дышать, волонтеры клуба вяжут шерстяные комплекты и игрушки для недоношенных младенцев.

О существовании и работе клуба «28 петель» Розалия Галиева узнала, когда стала гостем праздника в клубе в Казани. Там она увидела комплекты для недоношенных малышей, которые волонтеры передают в отделение реанимации детской республиканской клинической больницы, в детскую городскую больницу и один из роддомов Казани. А потом Розалия и сама стала координатором клуба «28 петель» в Альметьевске. 

- Нашему клубу в апреле будет год. Основная часть работы состоит в сети Инстаграм. Люди сами находят этот клуб и узнают информацию. Кто-то вяжет, кто-то передает пряжу нашему клубу. Шерстяные вещи колкие и за счет своих свойств они стимулируют нервные окончания и обеспечивается правильная работа внутренних органов, - пояснила координатор клуба «28 петель» Розалия Галиева.

Реклама

Ежегодно в Альметьевске рождается три тысячи детей, из которых сто недоношенные. За полгода волонтеры клуба передали 69 наименований изделий в отделение реанимации для недоношенных детей. Каждый комплект включает в себя шапочку, жилетку, носки и игрушку-комфортер со щупальцами, благодаря которой ребенок успокаивается. 

- Это очень удобно для ребенка. Не происходит потеря тепла, так как маленький недоношенный ребенок плохо производит тепло. При проведении манипуляций шапочка, носочки и вот эта тельняшка не дает лишней потери тепла. Родители очень рады и благодарны тем людям, которые вяжут для их детишек. Часто мы даем им визитки тех людей, которые вяжут эти вещи, - отметил заведующий отделением реанимации новорожденных АДГБ с ПЦ г. Альметьевска Мансур Галиев.

Клуб «28 петель» приглашает добровольцев для совместной работы и помощи новорожденным малышам. Узнать о деятельности клуба можно через социальную сеть Инстаграм. 

Ангелина Хабибуллина, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: