Альметьевск ТВ

В Альметьевском суде рассматривают коррупционное дело в отношении сельской главы

220 тысяч рублей привели на скамью подсудимых главу Крым-Сарайского сельского поселения РТ. Она подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в Альметьевском городском суде. Главу поседения задержали 6 мая прошлого года в селе Абдрахманово Альметьевского района. Именно поэтому дело рассматривается в Альметьевском городском суде. Женщину подозревают в...

220 тысяч рублей привели на скамью подсудимых главу Крым-Сарайского сельского поселения РТ. Она подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в Альметьевском городском суде.


Главу поседения задержали 6 мая прошлого года в селе Абдрахманово Альметьевского района. Именно поэтому дело рассматривается в Альметьевском городском суде. Женщину подозревают в выдаче незаконных разрешений на вывоз полезных ископаемых из карьеров на территории своего сельского поселения. Как следует из материалов дела, это более двух с половиной тысяч кубометров известняка из карьеров в селе Крым-Сарай и деревни Муртаза. Сама подсудимая вину отрицает. И даже заявляет, что на неё оказывалось давление после задержания.

- Я должна дать показания, явка с повинной, в противном случае меня «закатают» на 20 лет, за вами следили. И ваши дети пострадают, если вы с нами не будете сотрудничать. Угрозы были конкретные, - заявила подсудимая.

В отношении главы поселения возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Получение взятки в крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». В ходе заседания подсудимая подробно изложила свою версию событий. Заручившись показаниями свидетеля, она настаивает на том, что получила деньги, предназначенные для развития села.

Реклама

- Вы вправе были распоряжаться? Продавать вправе были?

- Я не продавала, эти средства шли на нужды населения.

Почему сумма передавалась наличными из руки в руки, а не в установленном для юридических лиц порядке, подсудимая внятно ответить не смогла. Приобщенные к делу аудиозаписи разговоров также вызвали у гособвинения много вопросов. История уже получила некоторый общественный резонанс. Еще в ноябре казанские СМИ сообщали, что на защиту своего главы встали сами сельчане, уверенные в её невиновности. Рассмотрев показания свидетеля и подсудимой, суд назначил на 24 марта судебные прения. Тогда же, возможно, будет вынесен приговор. Самое строгое наказание по вменяемым обвинениям - до 12 лет лишения свободы.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: