Альметьевск ТВ

В Альметьевском суде ежедневно рассматривается по 50-60 дел

В последние годы всё больше жителей Альметьевска обращаются в суды. Об этом заявил председатель Альметьевского городского суда Тальгат Гадельшин на встрече с журналистами. За последний год рост количества гражданских исков, рассмотренных федеральным судом, составил более пятнадцати процентов от общего количества дел. Это свыше пяти тысяч дел. На брифинге подвели итоги...

В последние годы всё больше жителей Альметьевска обращаются в суды. Об этом заявил председатель Альметьевского городского суда Тальгат Гадельшин на встрече с журналистами. За последний год рост количества гражданских исков, рассмотренных федеральным судом, составил более пятнадцати процентов от общего количества дел. Это свыше пяти тысяч дел.


На брифинге подвели итоги года. Для городского суда он оказался напряженным. Кроме гражданских, федеральный суд рассмотрел 590 уголовных дел. Отмечается небольшой рост последних по сравнению с прошлым годом. Административных исков стало меньше. Но даже при этом нагрузка на судей по-прежнему немалая.

- Каждый день рассматривается от 50 до 60 дел. Какой информацией должен владеть судья! 4-5 дел в день для судьи - это очень большая нагрузка! - отметил Тальгат Гадельшин, председатель Альметьевского городского суда.

Более четырехсот уголовных дел и 13 тысяч гражданских было рассмотрено в мировом суде. Предметом исков чаще всего выступают семейные, трудовые отношения, а также споры имущественного характера. Всё больше граждан отваживаются на судебные тяжбы с госучреждениями и работодателем. Более шестидесяти процентов таких дел решаются в пользу граждан. По словам Тальгата Гадельшина, это признак роста правовой грамотности населения. Назвали на брифинге и сумму наложенных судом взысканий за прошлый год.

Реклама

- За 2015 год наложено взыскания на сумму более семисот миллионов рублей, - сообщил Тальгат Гадельшин, председатель Альметьевского городского суда.

Из этого выплачена лишь малая часть - 17 миллионов. На встрече с журналистами благодарностью были отмечены СМИ, наиболее полно освещавшие деятельность суда в 2015 году. Это филиалы «Татмедиа»: газета «Знамя труда» и телекомпания «Альметьевск ТВ». За прошедший год в программе «Альметьевск сегодня» вышло более двадцати сюжетов о судебных заседаниях. Именно активную работу со СМИ Тальгат Гадельшин назвал главным приоритетом в текущем году.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: