Альметьевск ТВ

Суд обязал управляющую компанию возместить ущерб жительнице Альметьевска из-за короткого замыкания

В мировом суде прошло третье судебное заседание по гражданскому делу о защите прав потребителей. Жительница дома по улице Чернышевского требует, чтобы управляющая компания возместила ей ущерб за порчу электротехники. Ответчик на заседания не является. Чем закончилось противостояние - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В ночь с 29 на 30 ноября 2015...

В мировом суде прошло третье судебное заседание по гражданскому делу о защите прав потребителей. Жительница дома по улице Чернышевского требует, чтобы управляющая компания возместила ей ущерб за порчу электротехники. Ответчик на заседания не является. Чем закончилось противостояние - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В ночь с 29 на 30 ноября 2015 года в доме номер 10 по улице Чернышевского произошел скачок электроэнергии. В результате у одной из жительниц дома сгорела бытовая техника. В том числе такие значительные предметы, как холодильник и душевая кабина. Как сообщает в своем заявлении пострадавшая Гузель Зайнуллина, всю ночь после аварии в подвале дома проходили ремонтные работы, но причину, по которой произошел сбой, жильцам никто не называл. После обращения в управляющую компанию ООО «Альянс», которая обслуживает дом, выяснилось, что сбой произошел из-за затопления подвала. После осмотра техники стало ясно, что причиной поломки послужило перенапряжение сети. Истец требует возмещения ущерба с управляющей компании. Это уже третье судебное заседание по делу. Ни на одно из них ответчик не явился.

- Истец просит взыскать у ООО «Альянс» в пользу Зайнуллиной стоимость восстановительного ремонта бытовой техники в сумме 33 тысячи рублей, - отмечает Миляуша Латыпова, мировой судья.

Кроме этого, истец просит взыскать стоимость услуг оценки, определения причин неисправности техники, нотариуса, юриста и штраф в размере 50 процентов присужденной истице суммы. В свою очередь, ответчик своей вины не признает. Он считает виноватым «Альметьевск-Водоканал». В ходе заседаний было выяснено, что «Водоканал» виновным быть не может, так как все внутридомовые трубы и наружные до колодца являются собственностью многоквартирного дома и обслуживаются управляющей компанией.

Реклама

- В данном случае, короткое замыкание, которое произошло, и вина в этом событии лежит на управляющей компании. Они не предприняли достаточных мер, чтобы избежать данного несчастного случая, поэтому мы считаем, что по указанному делу должны компенсировать причиненный истцу ущерб, - отметил Евгений Абросимов, представитель истца.

Мировой суд принял решение иск Гузель Зайнуллиной к управляющей компании «Альянс» удовлетворить частично. И постановил взыскать с ответчика в счет возмещения ущерба, штраф, судебные расходы по оплате специалистов и оценке восстановительного ремонта в общей сложности 41 тысячу 737 рублей 50 копеек.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: