Альметьевск ТВ

В гостях у мэра: школьники побывали в исполкоме Альметьевского района

Как стать главой района и какие книги читают градоначальники – ответы на эти вопросы из первых уст получили воспитанники цифровой академии.

Что из себя представляет исполнительный комитет и как строится его работа, узнали участники летней смены «Медиа». Начинающим журналистам показали кабинеты, где происходят значимые события. После этого состоялась личная встреча с мэром, во время которой каждый мог задать интересующий вопрос.

Первой точкой в маршруте стал большой зал для конференций. На полчаса место, где проводятся важные совещания и собрания, превратилось в площадку детской гласности. Усевшись за трибуны, школьники рассказывали о себе, читали стихи и проверяли акустику на прочность. 

Далее детям показали самое красивое место в здании – балкон над центральным входом. С него, по словам работников администрации, открывается лучший вид на площадь Ленина, где сейчас ведётся подготовка к празднованию Дня нефтяника.

После ознакомительной экскурсии воспитанники цифровой академии отправились в кабинет главы Альметьевского муниципального района Тимура Нагуманова.

Во время беседы с мэром они на практике применили знания, полученные на занятиях. 

– Образовательная программа смены «Медиа» включает в себя интенсив-курс по журналистике. На протяжении шести дней участники творческих каникул обучаются ораторскому искусству, приобретают навыки публичных выступлений, изучают видеосъёмку, актёрское мастерство, – рассказала наставник группы, педагог по журналистике и ораторскому искусству Лилия Семенихина. 

Безусловно, меньше чем за неделю овладеть профессией невозможно, но главная задача, по словам преподавателей, состоит не в этом. Цель занятий – вдохновить. Личное общение с главой города – один из инструментов для её достижения. 

Реклама

12-летний Камиль Сафин – гость из Москвы. В сфере медиа себя не видит, но она остаётся одним из его главных увлечений. Мальчик посещает кружок по журналистике и является видеооператором в столичной школе, где он обу­чается. 

– В Альметьевск я приехал, чтобы навестить бабушку. По сравнению с Москвой, город маленький, но очень уютный. Мне нравится, что можно пешком дойти до любого места, а ещё радует, что нефтеград предоставляет нам, детям, возможности для развития, – говорит Камиль. 

Узнав об открытии в цифровой академии летней смены для любителей медиа, подросток решил не упускать шанс получить новые навыки. Вопрос для Тимура Дмитриевича он придумал без долгих размышлений и задал его самым первым. Камиль поинтересовался, что интереснее всего в работе мэра. 

– Она непредсказуемая. Несмотря на то, что день расписан буквально по минутам, никогда не знаешь, что произойдёт. Эта профессия обязывает много взаимодействовать с людьми. Администрация отвечает за всё, что с ними происходит, – любой вопрос приходит к нам. Пусть общение не всегда приятное, зато оно живое, а это важно, – ответил Тимур Нагуманов. 

На встрече с мэром, помимо Камиля, присутствовали и семь его сверстников. Их вопросы были не менее интересными. Ребята спросили, кем Тимур Дмитриевич мечтал стать в детстве и какие книги любит. Оказалось, ещё будучи ребёнком он видел себя руководителем, человеком, который управляет сложными системами, а его библиотека включает в себя произведения Булгакова, братьев Стругацких и Пелевина. Также школьники хотели узнать, как Тимур Нагуманов стал мэром, почему он занимается спортом и чем увлекаются его дети. 

Один из вопросов особенно впечатлил главу. Участница смены поинтересовалась, хотел ли бы он однажды стать президентом страны или республики. Тимур Дмитриевич ответил народной мудростью: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», а на прощание градоначальник дал подрастающему поколению несколько ценных советов. 

– Он сказал, что нужно слушать родителей, ведь они желают нам только лучшего. А ещё посоветовал больше читать. Я обязательно прислушаюсь к его словам, – поделилась Амелия Гафиуллина. 

Также Тимур Нагуманов порекомендовал ребятам не исключать из жизни спорт и прививать себе любовь к знаниям, ведь учиться им придётся всю жизнь.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: