Альметьевск ТВ

«Татнефть» развивает биотехнологии

Центр биотехнологий создаётся на базе АГНИ. 

Компания создаёт на базе Альметьевского государственного нефтяного института Центр биотехнологий. Она выступила партнёром магистерской программы «Искусственный интеллект в биотехнологических системах». Эту программу при поддержке «Татнефти» АГНИ открывает совместно с Санкт-Петербургским Университетом ИТМО. Об этом сообщают «Нефтяные вести».

В условиях энергоперехода и климатических изменений «Татнефть» рассматривает биотехнологии как перспективное направление для обеспечения устойчивости компании и возможность развития научной и предпринимательской среды. Для отработки биотехнологий в посёлке Актюбинский создаётся биотехнологический кластер. Здесь в единый замкнутый комплекс собраны энергоресурсосберегающие разработки на основе биотехнологий.

В рамках биотехнологического кластера для студентов магистерской программы АГНИ и ИТМО будут созданы возможности для научного и карьерного роста, они смогут получать практические знания и навыки на действующих опытно-промышленных биотехнологических производствах, участвовать в разработке новых решений.

Выпускники программы будут востребованы в концернах химической промышленности, нефтехимических и инжиниринговых структурах, предприятиях химического, химико-технологического и наноинжинирингового профиля, а также в фармацевтических компаниях.
Программа разработана для выпускников биологических, химических и других естественно-научных специальностей, стремящихся решать глобальные биотехнологические задачи с помощью цифровых технологий.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: