18+

Сотрудники Госавтоинспекции отметили профессиональный праздник

В Альметьевском районе поздравления принимали 60 человек – автоинспекторы и муниципальные служащие. Круглый год и в любую погоду они – на страже дорожного порядка. С начала года с ними уже повстречалось около 23 тысяч нарушителей

В Альметьевском районе поздравления принимали 60 человек – автоинспекторы и муниципальные служащие. Круглый год и в любую погоду они – на страже дорожного порядка. С начала года с ними уже повстречалось около 23 тысяч нарушителей

Лучший подарок

Для любого стража порядка лучший подарок в профессиональный праздник, как и в обычные дни, –  чтобы тех, кто нарушает правила, было как можно меньше. И зависит это только от самих участников движения. 

С начала года в Альметьевском районе после встречи с экипажами ДПС 22902 нарушителя обзавелись штрафными квитанциями. За аналогичный период прошлого года их было 18609, а за весь 2022 год – больше 48 тысяч. «Хит-парад», как и всегда, возглавили нарушители, чьи штрафы не превышают 2000 рублей: не пристёгивающиеся ремнями безопасности, любители тонировки, паркующиеся в неположенных местах, не пропускающие пешеходов.

Пару водителей из последней категории автоинспекторы остановили на рейде, который проходил неподалёку от перекрёстка проспекта Строителей и улицы Шевченко. Это одна из проблемных развязок, где автомобилисты, не уступающие пешеходам, регулярно получают взыскания. 
 

Стандартная просьба инспекторов ДПС предъявить права и свидетельство о регистрации – не прихоть, а часть работы: отсутствие «базовых» документов – нарушение. Причём за каждый элемент набора полагается отдельный штраф. 


Сразу же можно удостовериться и в трезвости водителя, если вдруг возникли подозрения. 
Для некоторых остановки на дорогах – повод для недовольства. Другие же понимают, что это часть обеспечения безопасности, за которой и следят автоинспекторы. 

– Если бы их не было, то на дорогах царил бы хаос. Светофоры есть, автоинспекторы есть – радость только. Вот я 40 лет за рулём, не нарушаю, и у меня всё нормально, – поделился водитель Расих Фарукшин.  

Реклама

На 54 автоинспектора в районе приходится больше 110 тысяч единиц транспортных средств. Помогают им около 20 муниципальных служащих. И на всех – один инспектор отдела пропаганды. Пока стражи дорожного порядка на посту, рядом с ними человек, благодаря которому об их работе знают все. 

Офис против поля

Ильгиза Курамшина – старший инспектор отдела пропаганды отдела Госавтоинспекции по АМР – и сама знает, что такое «работать на свежем воздухе» – так сотрудники ДПС называют свою службу. И в дождь, и в снег, и в холод, и в жару они на посту. 

Промежуток в полтора года – между 2015 и 2016 гг. – пришёлся у Ильгизы как раз на такую работу. Вместе с коллегами она выходила в рейды, со службой эвакуации отвозила на штрафстоянку автомобили, оставленные в неположенных местах.  

Кабинетная работа бесспорно более комфортная, но работу «в поле» некоторые полицейские не поменяют на офис. Ильгиза Курамшина нашла свой интерес. 

– Школы, детские сады, трудовые коллективы, социальные учреждения – всё это в поле зрения отдела пропаганды. Каждый раз работаем с новыми людьми. В образовательных учреждениях – это и дети, и педагоги. А какими разными могут быть коллективы на предприятиях! Где-то, казалось бы, опытные водители с десятками лет стажа, а на элементарные вопросы ответить не могут. И тут уже вступает в дело профилактика. Мы не только рассказываем, как работаем, а прежде всего доносим до граждан самые простые правила безопасности, – поделилась Ильгиза Курамшина.  

В рядах Госавтоинспекции она с 2006 года. Пришла вольнонаёмным сотрудником и через три года, пройдя аттестацию, заступила на службу. С 2009 года на ней лежит забота о профилактике дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах.

На 54 автоинспектора в районе приходится больше 110 тысяч единиц транспортных средств. 

Фото: Тимур Туманов.
«Знамя труда», № 26 от 07.07.2023 г.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное