Альметьевск ТВ

Памятники им – города: альметьевских строителей поздравили с праздником

Ежегодно в Альметьевске возводится 120 тыс. квадратных метров жилья и множество объектов социальной и производственной направленности. 

Всё это заслуга строителей, которые своим трудом расширяют и благоустраивают наш город. В День строителей в Альметьевске возложили цветы к одноимённому памятнику и провели концерт для ветеранов и передовиков этой сферы. Также состоялась церемония награждения лучших из них. При этом половина из отмеченных – женщины, которые всё чаще выбирают эту непростую профессию. 

Розалия Исламова удостоилась Почётной грамоты Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. Она далеко не офисный работник компании, а действующий мастер строительных и монтажных работ. На своей должности с виду хрупкой женщине приходится руководить целой командой сильных и суровых мужчин, что ей прекрасно удаётся.

Розалия Николаевна рассказала, что ещё в 15 лет поняла: пойдёт только в строительную сферу и никуда больше. И сразу же начала двигаться в направлении цели.

«Мне всегда нравилось рисовать, красить, творить, создавать что-то новое. Сначала выучилась на маляра и работала по профессии. Однако в какой-то момент решила попробовать себя в других сферах. Была и педагогом, и художником, но это всё не то. Поняла, что строительство – моё призвание, и вернулась уже руководителем. Конечно, главенствовать над мужчинами непросто, здесь нужна тонкая психология и крепкий внутренний стержень. Теперь, гуляя по Альметьевску со своими детьми, с гордостью показываю им результаты и своего труда – здания родного города», – поделилась Розалия Исламова.

Реклама

Строителей нефтеграда со сцены поздравил глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. Он отметил востребованность этой профессии и её значимость.

«Ваш труд является отражением истинного положения вещей в экономике и обществе в целом. Чем больше кранов и людей в касках находится на территории, тем она благополучнее. Огромное спасибо нашим ветеранам, у которых не было современных технологий, но они всё равно смогли воздвигнуть прекрасный город. Ваши подвиги на строительных площадках прошлого – предмет гордости современного и будущего поколений. Низкий поклон нынешним строителям за прекрасные результаты», – заключил Тимур Дмитриевич. 

Одним из крупнейших заказчиков жилых, культурных и производственных объектов города и республики является «Татнефть». Заместитель генерального директора по социальному развитию компании Рустам Мухамадеев выразил благодарность строителям от имени нефтяников. Он заметил, что две эти профессии тесно связаны.

«Если говорить, что благодаря нефти наша республика стала промышленно развитой и мощной, то сама нефтяная промышленность появилась силами строителей. Те сотни тысяч километров нефтепроводов, водоводов и прочие спортивные, культурные объекты, города, посёлки, дороги – живые памятники строителям. Они созидатели», – отметил Рустам Мухамадеев и предложил установить табличку у памятника строителям с именами выдающихся представителей этой профессии.

Фото автора
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: