Альметьевск ТВ

Офтальмологи: алкоголь может привести к значительному нарушению зрения

Во всём мире остаётся серьёзной проблемой ранняя диагностика поражения и лечение токсической атрофии.

Офтальмологи медсанчасти «Татнефти» и г. Альметьевска предупреждают: хроническая интоксикация алкоголем приводит к значительному нарушению зрительных функций. По данным зарубежной литературы, данная патология встречается у 45-70% лиц, злоупотребляющих алкоголем. 

Как рассказала врач-офтальмолог, лазерный хирург офтальмологического отделения медсанчасти кандидат медицинских наук Альбина Гилязова, к сожалению, количество обратившихся с данной патологией органа зрения за последние годы неуклонно растёт.

– Наиболее опасной представляется токсическая атрофия зрительного нерва. Развивается побледнение, отёк с последующей гибелью нервных волокон зрительного нерва и сетчатки. Пациенты чувствуют резкое ограничение (сужение) полей зрения, внезапно появившийся «туман», а нередко даже слепоту одного или обоих глаз. Необходимо незамедлительно обратиться в специализированное лечебное учреждение за офтальмологической помощью. Важны часы и даже минуты. Зачастую процесс может быть необратимым, – подчеркнула Альбина Ринасовна.

Кроме того, врач-офтальмолог отметила: 

Реклама

– Поражения зрительного нерва не коррелируют со стадией алкоголизма, но находятся в прямой зависимости от тяжести и длительности злоупотребления алкоголем. Нередко обращаются пациенты, впервые употребившие этаноловые суррогаты.

Во всём мире остаётся серьёзной проблемой ранняя диагностика поражения и лечение токсической атрофии в связи с необратимостью процессов, происходящих в органе зрения под воздействием алкоголя.

Айгуль ГАЛЕЕВА, пресс-служба медсанчасти 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: