18+

Народные контролёры не дремлют

Горожан беспокоят «опасные» деревья во дворах

Горожан беспокоят «опасные» деревья во дворах

За июль альметьевцы оставили 316 обращений на портале «Народный контроль». Многие из них посвящены аварийным деревьям. Одни сетовали, что они слишком высокие и несут потенциальную угрозу жизни и здоровью жителей. Другие сообщали об уже сломанных стволах. 

В одном из дворов Альметьевска появился живописный зелёный коридор. Проблема в том, что он может стать причиной несчастного случая. О «склонившем голову» дереве в «Народный контроль» сообщили жители дома № 45 на улице Джалиля. 

— Благо, что оно не упало на детей и прохожих. Просим убрать, — пишет автор обращения.  

Заявка появилась на сервисе 27 июля, и пока она находится в работе. Это не единственное дерево, на которое просят обратить внимание горожане.   

— Неоднократно звонили и писали экологам, но результата нет. Год просим убрать эти деревья. Они очень старые. Ветки сухие: при сильном ветре ломаются и падают прямо на детскую площадку. Прошу принять меры, — говорится в сообщении заявителя.

Реклама

Пока ровно стоящее, но довольно высокое дерево заставляет задуматься о безопасности и жителей 22-го дома на улице Гагарина.  А жильцов 43-го дома на улице Джалиля беспокоит разросшаяся трава. Они просят компетентные службы прийти с газонокосилками.

Не теряют популярности в «Народном контроле» жалобы на испорченные детские площадки. Качели во дворе дома № 16 на улице Джалиля в непригодном для использования состоянии.

Ещё одна ситуация, которая продолжает волновать альметьевцев, — проблемы с канализацией на территории гаражей по улице Шевченко. В конце июня там, по информации «Водоканала», произошёл порыв. Об этом мы рассказывали в одном из недавних выпусков газеты. Прошло больше месяца, а владельцы гаражей до сих пор просят решить их вопрос.

— Так ничего и не сделано с разливом фекалий на дорогу. Для вида почистили и бросили. Смрад стоит ужасный – на машине к гаражам не подъехать. Уберите эту гадость с дороги или хотя бы засыпьте чем-нибудь, — просит пользователь электронной книги жалоб.  

Сейчас в работе находится больше 50 обращений из более чем 300 оставленных альметьевцами в «Народном контроле». 125 уже решены, 118 запланированы. Мотивированный отказ получили 20 заявок.

«Знамя труда», № 30 от 04.08.2023 г.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное