Альметьевск ТВ

«Главное – двигаться и не жаловаться на жизнь»: пенсионерка из Альметьевска нашла свой источник вдохновения и жизненных сил

Она всю жизнь проработала на вредном производстве и ушла на заслуженный отдых, не избежав множества проблем со здоровьем.

«Во вторник и в четверг у меня скандинавская ходьба, в среду и воскресенье – занятия карате, также нужно покататься на велосипеде и сходить в бассейн», – рассказала о своём загруженном графике жительница Альметьевска Галина Некрасова. Она всю жизнь проработала на вредном производстве и ушла на заслуженный отдых, не избежав множества проблем со здоровьем. Однако ей удалось справиться с большей их частью, не прибегая к медикаментам.

Сначала свободное время Галины Петровны на пенсии скрашивало общение с внуками. Но потом женщина начала чувствовать недомогания, порой целыми днями не могла встать с постели. А однажды, во время выборов, пошла на свой участок в ДЮСШ по футболу и встретила знакомую, которая очень удивилась, что такая активная дама, как Галина Некрасова, до сих пор не посещает физкультурно-оздоровительный клуб от совета ветеранов города и района.

В результате случайной встречи пенсионерка начала заниматься спортом и приобрела много новых друзей. Они сподвигли её пойти в тренажёрный зал, в который в итоге никто не попал, но все остались довольны:

– Пришли мы в этот тренажёрный зал в Дом карате. Все люди пожилые, в новомодной технике понимают плохо. Один не там дёрнул, другой неумело сел и пошатнулся. 

Директор посмотрел и решил, что оставлять нас здесь опасно. Но придумал альтернативу: с нами стал заниматься тренер карате общей физической подготовкой. Лично мне очень понравились рассказы о философии боевых искусств, даже посмотрела несколько приёмов. Здесь много дыхательных упражнений, которые отлично сказались на здоровье. Заряд бодрости появляется буквально из ниоткуда, – поделилась Галина Петровна.

По воспоминаниям пенсионерки, часто мучающие её тошнота и головные боли прошли далеко не сразу после спортивных нагрузок. Бывало, на тренировки она шла после бессонных ночей на одном упрямстве. Галина Некрасова тихонечко доходила до места занятий, смотрела на других, постепенно начинала выполнять упражнения, а потом шла домой уже в отличном настроении. Конечно, и сейчас порой повышается давление, но такого упадка сил, как раньше, нет уже давно.

Многие пожилые люди с осторожностью садятся на велосипеды, потому что переломы с возрастом заживают очень долго. Но Галина Петровна не из их числа. Она с удовольствием катается весь сезон и считает, что страх травмироваться лишь оправдание:

– Можно сломать всё что угодно, споткнувшись на улице или даже упав с дивана. Я видела, как некоторые на первом же метре падали с велосипеда, а другие садились и ехали, будто и не прошло 50 долгих лет с последнего раза. Думаю, сложности с управлением возникают из-за страха. Нужно быть уверенным в своих силах и наслаждаться тем, что делаешь.

Своих товарищей в физкультурно-оздоровительном клубе Галина Некрасова гордо называет командой. Они вместе и спортом занимаются, и праздники отмечают, и горести разделяют. Пенсионерка и многих знакомых агитирует присоединиться к здоровому образу жизни. По её мнению, в активности забываешь о болезнях, заряжаешься энергией и укрепляешь иммунитет. Она уже легко может проплыть тысячу метров, пройти шесть километров со скандинавскими палками и не почувствовать усталости. Главное, не лежать на диване и не сметь жаловаться на жизнь.

– Однажды мы большой группой занимались скандинавской ходьбой на каскаде прудов и нам навстречу попались две барышни. Они беседовали на тему плохой жизни и бесконечных болезней. Я не смогла пройти мимо и буквально призвала их посмотреть на красивое голубое небо, солнце, радующую глаз зелень травы. «Что вас не устраивает? Вы голодные ходите?», – спросила у них. Надеюсь, встряска дала хотя бы маленькие плоды, – рассказала Галина Некрасова.

Однако пенсионерка понимает, что для активного образа жизни некоторым людям нужно созреть и при необходимости посоветоваться с врачом. Но думать слишком долго нельзя, здоровьем нужно заниматься постоянно, а не только сидеть перед телевизором. Саму же её различные шоу с экрана совсем не интересуют. Галина Петровна смотрит только местное телевидение, где очень часто показывают её саму с командой.

Публикация подготовлена при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: