Альметьевск ТВ

Альметьевский журналист выпустил стихотворный сборник

Книга «Тропинки любви моей» посвящена семье автора. 

Нам, журналистам, не привыкать вникать в биографии своих респондентов, бродить вместе с ними по их жизненным путям-дорогам. Гораздо реже это касается наших же коллег, представителей пера и микрофона. Ещё реже – своих биографий. Но Анатолий Петрович Чернышёв – редкое исключение из правил. 

Посвятив более 40 лет газетному промыслу, он до сих пор не расстаётся с пером. Я уже писала, с какой радостью окунулась в историю его родной Кармалки, людям которой он посвятил три издания книжной эпопеи «Мы родом из Нижней Кармалки». И вот очередной подарок, но уже глубоко личный, признание в любви своей семье – книга «Тропинки любви моей».

Писать стихи наш Петрович начал в довольно-таки зрелом возрасте. Это даже не столько стихи, сколько стихотворная речь, которой пользовались наши предки. Сколько в них тепла, любви, благодарности родным людям! Начав читать, ты уже не можешь оторваться, потому что за этими незатейливыми строчками открывается история любви мужчины и женщины, создание семьи, которая с годами пополняется детьми, внуками, правнуками.

Реклама

Верной спутнице Нине посвящена большая доля стихов и фотографий: «Подруга моя желанная, моей судьбы крутой. Святым Богом данная для жизни непростой». Вот и понеслись мы, листая его книгу, по волнам Любви и Семьи, от юности до наших дней. И наполнились посвящениями родителям: отцу-фронтовику и маме – простой сельской труженице. Сколько глубочайшей нежности в этих строчках!

И какой же дедушка промолчит о своих внуках! А они у Чернышёвых все ладные, статные: девушки – Мадонны, у спортивных юношей – ума палата.

Должна сказать, что наш Чернышёв наградами богат. И главная среди них – Хрустальное перо – признание его заслуг журналистским сообществом республики. А этим стихотворным сборником Анатолий Петрович сотворил себе поэтический памятник для родной семьи. Я знаю, что в его творческой голове ещё не одна уникальная задумка прячется, и мы обязательно станем свидетелями его новых творений. Так держать, Петрович!

Анастасия Вакатова
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: