Альметьевск ТВ

Активист проекта «Всё сам» и папа особенного ребёнка строит садик с для детей с ДЦП

Пять лет назад у Ильи и Анастасии Школьниковых родился сын, мальчику диагностировали задержку психомоторного и психоречевого развития.

Обычный житель Казани, активист проекта «Всё сам» и папа особенного ребёнка Илья Школьников строит садик с одноимённым названием для детей с ДЦП. А поддерживает его в этом компания «Татнефть». Об этом сообщают «Нефтяные вести».

Пять лет назад у Ильи и Анастасии Школьниковых родился сын, мальчику диагностировали задержку психомоторного и психоречевого развития. Реабилитация не помогла и супруги стали самостоятельно изучать тему, посещать курсы, общаться с другими родителями. Организовали развивающий центр «Мечты сбываются», стали приглашать экспертов. 

В 2019 году в центре побывала Ида Игра – кондуктивный педагог из Израиля. Кондуктивные курсы подразумевают не только физическую реабилитацию, но и социальную, что особенно важно для детей с задержкой эмоционального развития. Занятия Иды позволили многим понять, что ребята с ДЦП – обычные дети, просто могут меньше остальных. Так возникла идея создать кондуктивный детский сад «Всё сам».

Помещение для детского сада, пустовавшее два года и пережившее потоп, предоставила администрация Казани. Начался поиск спонсоров для ремонта. Но грянула пандемия и поиск застопорился. И тогда Илья взялся за ремонт своими силами на собственные средства. К работе подключились волонтёры, помогли очистить помещение, вынести строительный мусор.

Благотворительный фонд «Татнефть» – один из немногих, кто откликнулся на письма Ильи в многочисленные инстанции и помог в сборе средств. 

«Был момент, когда я не мог обратиться за грантовой поддержкой, так как моя организация существовала менее года, – рассказывает Илья.  – Но вскоре ситуация изменилась».

При поддержке компании, а также пользователей Клуба Чемпионов АЗС «Татнефть» были собраны денежные средства. 

Благодаря им удалось продолжить ремонтные и отделочные работы. Проведена полная реконструкция помещения, заменены все коммуникации. Но это только начало. Разработана программа подбора и обучения персонала, налажены контакты с кафедрой кондуктивной педагогики в Будапеште. А это – тоже затраты. Тем более что Илья мечтает сделать сад для детей с ДЦП бесплатным, чтобы равные возможности были у всех.

К сбору средств подключилась платформа «Добромин» – благотворительный проект, запущенный режиссёром Тимуром Бекмамбетовым. Это приложение с развлекательным контентом для сбора пожертвований в благотворительные фонды. Лауреаты программы «Рухият» БФ «Татнефть» записали видеоролики в поддержку проекта «Всё сам», которые можно увидеть, нажав на «кнопку счастья» в приложении.

– Для фонда это новый и перспективный опыт фандрайзинга,  – говорит директор БФ «Татнефть» Ренат Мамин. – Здесь важно отметить уникальную механику акции: чем дольше вы смотрите видео в приложении, тем больше ваша помощь. Благодарим ребят, которые записали видео своих выступлений и призвали поддержать проект кондуктивного детского сада.

Смотрите ролики в поддержку проекта «Всё сам» и помогайте созданию детского сада. Приложение доступно в Google Play и App Store. У проекта есть и свой сайт – vsesam.one.

Активист проекта «Всё сам» и папа особенного ребёнка строит садик с для детей с ДЦП

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: