Альметьевск ТВ

В первой игре полуфинала плей-офф альметьевский «Нефтяник» вырвал победу у «Сарыарки»

Первая игра полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги «Нефтяник-Сарыарка» вызвала большой предматчевый ажиотаж. Не удивительно - на кону выход в финал. О том, кто победил в первой игре, расскажет Эдуард Прокопьев. Призыв фанатского сектора поддержали в этот вечер все любители альметьевского хоккея. Более двух тысяч зрителей заполнили Дворец спорта «Юбилейный»....

Первая игра полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги «Нефтяник-Сарыарка» вызвала большой предматчевый ажиотаж. Не удивительно - на кону выход в финал. О том, кто победил в первой игре, расскажет Эдуард Прокопьев.


Призыв фанатского сектора поддержали в этот вечер все любители альметьевского хоккея. Более двух тысяч зрителей заполнили Дворец спорта «Юбилейный». На полуфинальной игре свободных мест не было даже на ступеньках между трибунами. Поддержала черно-белых и Ольга Сосина - воспитанница альметьевского хоккея, выступающая сейчас в составе женской сборной страны на чемпионате мира по хоккею в Канаде.

И хоккеисты не разочаровали болельщиков. Весь первый период прошел в неуступчивой борьбе. Первыми счет открыли гости - за десять секунд до перерыва. Это сделал Исаак Валицкий. Во втором периоде черно-белым удалось отыграться. Это сделал Даниэль Насыбуллин с подачи Булата Байкеева - 1:1. «Нефтяник» взял инициативу в свои руки. В третьем периоде тандем Байкеев-Насыбуллин вывел альметьевцев вперед. Но уже спустя несколько минут казахстанцы восстановили равновесие - 2:2. В оставшееся время напряжение достигло своего апогея. Опасные моменты возникали у обеих команд, но надежно играли вратари. Судьбоносной оказалась 55 минута игры. Алексей Широков не упустил момент и вывел «Нефтяник» вперед - 3:2. Заброшенная им шайба оказалась победной.

- Дома родные стены помогают, поддержка ощущается. Спасибо болельщикам за полный стадион! - поделился Александр Васильев, нападающий ХК «Нефтяник».

Реклама

- К сожалению, хоккей не без ошибок. Были индивидуальные ошибки, которые привели к глупым удалениям и пропущенным шайбам, - прокомментировал ход матча Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Сарыарка».

- Была игра обеих команд с огромным желанием, самоотдачей, с первых до последних минут напряжение не отпускало. Хорошо, что выиграли. Спасибо болельщикам за поддержку, - сказал после игры Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник».

Подопечные Ришата Гимаева продолжат выступления в полуфинальной серии домашней игрой, после чего их ждет выезд в Караганду.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: