Альметьевск ТВ

В массовом забеге «Лыжня России - 2016» приняли участие более 23 тысяч альметьевцев

Приобщиться к спорту и получить заряд положительных эмоций в эти выходные смог любой желающий. В нефтяной столице Татарстана, как и по всей стране, прошел ежегодный массовый забег «Лыжня России-2016». В этом году лыжная гонка совпала с Днем всех влюбленных. Поэтому гонки не прошли и без влюбленных пар. О том, как...

Приобщиться к спорту и получить заряд положительных эмоций в эти выходные смог любой желающий. В нефтяной столице Татарстана, как и по всей стране, прошел ежегодный массовый забег «Лыжня России-2016». В этом году лыжная гонка совпала с Днем всех влюбленных. Поэтому гонки не прошли и без влюбленных пар. О том, как прошла «Лыжня России-2016» в Альметьевске в нашем следующем сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Массовый лыжный марафон собрал в Альметьевске свыше 23 тысяч человек. Это тот самый случай, когда участие важнее победы. Это не соревнования, а, скорее, спортивный праздник. Поучаствовать может любой желающий. «Лыжня России» собирает семьи, друзей, коллег, профессионалов и любителей. Это хороший повод провести выходной на свежем воздухе.

- Лыжня нормальная. Все весело, так организовано все. Это вообще уникальный вид спорта. Надо всем вставать на лыжи, - считает Алексей Кулмаков, участник соревнований.

- Отличное настроение, отличное скольжение. Дух боевой. С праздником всех! Спортсмены участвуют на олимпиадах. Мы тоже как простой народ должны. Самое главное массовый спорт для здоровья - сказал Акдас Мутыгуллин, участник соревнований.

В этом году протяженность дистанции составила 1100 м. Ограничений никаких, поэтому на старте - люди разных возрастов. Школьники, студенты, пенсионеры, коллективы предприятий и организаций сегодня на одной лыжне. Одни лыжники движутся с черепашьей скоростью, другие обгоняют ветер. «Лыжня России» в этом году совпала с Днем Святого Валентина. Поэтому для влюбленных организовали отдельный забег.

Погода для лыжни как по заказу, говорят участники. Настоящий морозный и солнечный день только радовал спортсменов.

Реклама

- Сегодня очень хорошая погода. Солнечная, главное. И сейчас вот я с удовольствием побегу на лыжах. Хочу показать хороший результат, - говорит Айсылу Гиниятуллина, участница соревнований.

Как и на любых соревнованиях, здесь тоже вручают кубки и медали. Впрочем, участники признаются, что главная награда - заряд бодрости и хорошее настроение.
- Погода благотворит нам. Настроение прекрасное. Наши жители, надеюсь, довольны. Организаторы порадовали нас концертом, музыкальным сопровождением. Работа аниматоров. Поэтому, я думаю, что праздник удался, - комментирует Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Розу Гилязетдинову невозможно удержать. Она, наверное, самый большой энтузиаст гонки. Даже после окончания соревнований ей не хотелось останавливаться.

- Отличное настроение, такой позитив, так все прекрасно. Здорово! Пусть так будет почаще. Главное, чтобы были лыжи, хорошее настроение. Остальное все будет. Спасибо! - отметила Роза Гилязетдинова, участница соревнований.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: лыжня
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: