Альметьевск ТВ

В Альметьевске студенты вышли на лыжню

Выявляли лучших спортсменов на ежегодных соревнованиях по лыжным гонкам среди студентов сузов и вузов города. Традиционно местом проведения соревнований стала спортивная база «Снежинка». Вот только погода внесла свои коррективы. В день старта пришла оттепель. Но снежная каша под ногами никак не повлияла на спортивный дух участников. В этом году за...

Выявляли лучших спортсменов на ежегодных соревнованиях по лыжным гонкам среди студентов сузов и вузов города. Традиционно местом проведения соревнований стала спортивная база «Снежинка». Вот только погода внесла свои коррективы. В день старта пришла оттепель. Но снежная каша под ногами никак не повлияла на спортивный дух участников.


В этом году за честь своих учебных заведений боролись 39 девушек и 59 юношей. Лыжникам предстояло преодолеть дистанцию в 3 - 5 километров свободным стилем. Адреналин в крови и жажда первенства. Первыми на старт вышли представители сильного пола.

Некоторые из участников решились впервые встать на лыжи именно на этих соревнованиях. Однако среди них были и те, кто профессионально занимается зимним видом спорта.

- Лыжами занимаюсь с восьмого класса. Занимаюсь на профессиональном уровне. Выступал на республиканских соревнованиях, также на городских. И там, и там был призером, - рассказывает Алексей Кулмаков, студент 4 курса АГНИ.

- В прошлом году тоже первым финишировали?

- Вторым.

- Что помещало?

- Соперники сильные.

Реклама

- Гонка сегодня была отличная. Трасса очень хорошо подготовлена. В нашем институте хорошие лыжники. Борьба была хорошая. Я доволен своим вторым местом, - признается Влад Воробьёв, студент 2 курса АГНИ.

Болельщики и участники соревнований с большим интересом наблюдали за ходом состязаний. От чрезмерного усердия у многих участников гнулись палки, а кто-то и вовсе, до победного несся к финишной прямой на одной лыже.

Вот на старте показались представительницы прекрасного пола. Несмотря на сложности трассы, девушки весьма ловко прошли дистанцию в три километра.

- Было тяжело. Потому что снег только выпал. Скользили лыжи не так уж и хорошо. В прошлом году я была вторая, а в этом году постаралась. Хотела первая прибежать, так и получилось, - говорит Владлена Сандимирова, студентка 2 курса АПТ.

Как отмечают члены наблюдательной комиссии, в этом году нарушений за время проведения гонок не выявлено. Несмотря на то, что соревновались любители, результаты оказались весьма неплохими. Победителями стали Алексей Кулмаков и Елена Яруллина из АГНИ, Михаил Крылов из физкультурного колледжа и Владлена Сандимирова из политехнического техникума.

Лилия Зиннурова, Илькам Ахметзянов, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: