Альметьевск ТВ

В Альметьевске состязались юные автомоделисты

На площадке станции юных техников в школе № 4 прошел третий этап открытых соревнований по автомодельному спорту среди школьников в категории «радиоуправляемые модели». В этом году за право представлять республику на всероссийских соревнованиях по автомоделизму боролся 41 учащийся из 13 образовательных учреждений муниципальных районов Татарстана. Рев движков, запах шин. Школьный...

На площадке станции юных техников в школе № 4 прошел третий этап открытых соревнований по автомодельному спорту среди школьников в категории «радиоуправляемые модели». В этом году за право представлять республику на всероссийских соревнованиях по автомоделизму боролся 41 учащийся из 13 образовательных учреждений муниципальных районов Татарстана.


Рев движков, запах шин. Школьный спортзал на время соревнований превратился в настоящий гоночный трек. С виду миниатюрные, но по существу абсолютно настоящие автомобили, развивали внушительную скорость, преодолевая сложные участки трассы, лихо вписывались в крутые повороты.

- У одного игрока сломалось колесо заднее. Я его обогнал на три круга. Приехал вторым. Секрет моего успеха кроется в том, что я верю в себя. Знаю, что выиграю. Никогда не волнуюсь, - признается Павел Аверьянов, участник соревнований, г. Альметьевск.

В третьем этапе открытых соревнований по автомодельному спорту в категории «радиоуправляемые модели» приняли участие воспитанники объединений по автомоделизму из городов и районов Татарстана в возрасте до 17 лет. Оценивали их в двух возрастных категориях: старшая и младшая. Многие из них показали довольно высокие результаты. В этом немалая заслуга наставников автомоделистов. Николай Матвеев вместе со своей командой гонщиков приехал из Алексеевского района. Он работает учителем физики, а свободное от преподавания время с удовольствием посвящает автомоделизму.

- Каждую неделю мы по два раза, по одному часу тренируемся в своем спортзале. У нас, конечно, такого покрытия нет. Но зал большой и ребята успевают более менее подготовиться к соревнованиям, - отмечает Николай Матвеев, тренер команды, пгт. Алексеевское.

Автомоделизм стал еще одним видом спорта, который покорили и девушки. Наталья Бобкичева из Набережных Челнов занимается радиоуправляемыми моделями полтора года. Но уже зарекомендовала себя как первоклассный гонщик.

- Сначала ходила на робототехнику. После того, как съездили в Казань, мне понравилось, и я пришла в автомоделирование, - рассказывает Наталья Бобкичева, участница соревнований, г. Набережные Челны.

Количество кругов и скорость гоночных болидов измеряет специальная программа. Она фиксирует показатели во время проезда автомобиля над электромагнитной рамкой на линии старта. Заезды проводятся на время, за которое нужно успеть сделать как можно больше кругов.

Реклама

- Вам уже удалось выступить?

- Да.

- Успешно?

- Да. Я уже занял третье место. Сейчас идет квалификация, потом будет финал. У нас много моделей машин. «Шевроле камаро», для ДТМ, GT - 10, ДТМ-сто и одна машина сейчас участвует. Она для РЦЕ - 12, - рассказывают Антон Фомин и Данил Димонов, участники соревнований, пгт. Алексеевское.

Денис Евсиков в автомодельном спорте не первый год. Знает, как преодолеть дистанцию без последствий для автомобиля, при этом сохранить время для дополнительного круга в общекомандный зачет. В прошлом году ему и вовсе довелось выступить на российских соревнованиях.

- На российском соревновании состязания проходят в несколько этапов. В первый день идут соревнования лично-командные соревнования. Во второй день проходит финал в три этапа, - рассказывает Денис Евсиков, участник соревнований, г. Альметьевск.

По итогам пятичасовых соревнований альметьевские гонщики одержали несколько побед. В своих классах моделей в младшей группе победителями стали Данила Евсиков и Павел Аверьянов, в старшей группе - Кирилл Аверьянов, Данила Кондратьев, Егор Валяев и Денис Евсиков. Ребятам предстоит бороться за честь Татарстана на российских соревнованиях.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: