Альметьевск ТВ

В Альметьевске собрались юные пловцы из десяти районов Татарстана

В Центре детско-юношеского творчества прошло второе открытое первенство по плаванию среди детей среди младших школьников. Юные пловцы в возрасте от семи до одиннадцати лет из десяти районов Татарстана боролись за призовые места в заплывах на разные дистанции. Подробности у корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. На соревнования приехали более 160 юных пловцов. Они...

В Центре детско-юношеского творчества прошло второе открытое первенство по плаванию среди детей среди младших школьников. Юные пловцы в возрасте от семи до одиннадцати лет из десяти районов Татарстана боролись за призовые места в заплывах на разные дистанции. Подробности у корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


На соревнования приехали более 160 юных пловцов. Они провели в общей сложности 100 с лишним заплывов. Состязались в разных стилях: баттерфляй, брасс, на спине, комплексный, вольный. Дистанции в личном зачете составляли от 50 до 100 метров. В командном зачете ребятам предстояло проплыть эстафету «4 по 50 метров». Дистанции длинные и сложные, но тренеры уверены, что их воспитанникам под силу любые сложности.

- Я очень горда нашими детками, они выступают очень хорошо, выступают, стараются, на протяжении всего года тренируются. И вообще они молодцы, - отмечает Ксения Смирнова, судья соревнований.

Станислав Шереметьев из Лениногорска на соревнования приехал вместе с мамой. Плаванием занимается 2 года, в соревнованиях в родном городе участвовал много раз, а вот на выезде плавает впервые. Альметьевск стал первым городом, где юный спортсмен продемонстрировал свои способности. Станислав перед стартом совершенно спокоен, зато волнуется его мама.

Реклама

- Очень волнительное чувство у меня как у мамы. У нас только что закончился заплыв - 50 метров на спине. Ребенком я довольна. Приплыл второй. Поэтому будем ждать следующий заплыв. Нам здесь очень понравилось, нравиться. Надеемся, еще один раз приедем, - говорит Светлана Шереметьева.

На последний заплыв семья Шереметьевых возлагает большие надежды. У каждого спортсмена есть свой секрет, как без проблем преодолеть дистанцию и одержать победу. У восьмилетнего Станислава он довольно прост.

- Просто плыть быстро и не останавливаться, - говорит Станислав Шереметьев, участник соревнований.

Некоторые пловцы участвовали в нескольких заплывах на разные дистанции. Это опытные спортсмены. Они знают, как правильно задерживать дыхание и грамотно распределять силы. Поэтому они лишь немного волнуются, а друзьям-соперникам желают удачи. Победители в личном и командном зачетах будут определяться по итогам всех соревнований. Окончательные результаты станут известны через несколько дней.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: