Альметьевск ТВ

В Альметьевске пройдет квест-игра «Спорт-дозор»

Разгадать загадки, сдать нормативы ГТО и сделать необычное селфи. Это – условия нового конкурса «Спорт дозор», который проводят в нашем городе. Пока речь идет только о регистрации. 

Игра состоится, когда организаторы наберут необходимое количество участников. Что важно – в ней учли требования санитарных норм – участники не будут контактировать друг с другом, а точки проведения будут разбросаны по всему городу. Подробности у Лейсан Авзаловой.

Александр Пиянзин занимается спортом около 13 лет. Хоккей и плавание были в детстве. В институте 19-летний студент играл в баскетбол, но из-за пандемии тренировки отменили. И остался только один вариант – держать себя в форме самостоятельно. 

– Спорт дисциплинирует. Помогает в какой-то степени собрать мысли. Помогает тебе что-то начать делать, – рассуждает Александр Пиянзин, спортсмен.

Чтобы проверить себя, Александр решил принять участие в игре «СПОРТ-ДОЗОР», которая пройдет в Альметьевске впервые. Она проходит в рамках фестиваля «Я выбираю спорт» за счет грантовой поддержки Татнефти. 

Из-за коронавируса все массовые мероприятия отменены, но это событие пройдет в соответствии с нормами. Игра охватит весь город, для нее выбрали около 10 точек – какие, пока под секретом. 50 участников будут передвигаться на велосипедах, и они не пересекутся друг с другом. Начнется игра с загадки, которая поступит на телефон через приложение. Затем предстоит угадать, в какое место нужно поехать. 

– Игра продолжится не более 6 часов. Это очень интересно. Продолжительно. Планируем, что игра будет 1 августа проходить. Но по дате самой игры мы ещё можем менять, потому что все будет зависеть от регистрации, – объясняет Дмитрий Бакалдин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Реклама

Всего участники получат около 30 загадок, новая будет приходить после решения предыдущей. На точках конкурсантов будут поджидать задания, к примеру, сдать нормативы ГТО. 

– Плюс в самой игре будут различные бонусные «вкусняшки». Мы их называем селфи-задания. Когда им будет приходить на телефон, что нужно будет сделать селфи с человеком в желтой футболке, это пример, – анонсирует Дмитрий Бакалдин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Для участия, кроме велосипеда, нужна справка от врача и заявка. Их нужно отправить на almsport@list.ru с пометкой «Спорт-дозор» или в инстаграм @sportalmet.

– Это очень интересно и захватывающе, особенно в условиях дефицита мероприятий спортивных. Надеюсь, что нашим жителям это понравится, – признался Дмитрий Бакалдин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Принять участие в игре могут все желающие в возрасте от 18 до 49 лет. Главный приз – электросамокат. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: