Альметьевск ТВ

В Альметьевске провели турнир по мини-футболу в валенках

Турнир по мини-футболу состоялся на катке «Любимый Альметьевск». В чемпионате нового формата «3х3 в валенках» приняла участие 21 команда из Альметьевска, Набережных Челнов, Заинска, Джалиля. Болела за футболистов и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Организаторы соревнований решили выйти за рамки общепринятых правил и провести турнир по мини-футболу в новом формате. Футболисты...

Турнир по мини-футболу состоялся на катке «Любимый Альметьевск». В чемпионате нового формата «3х3 в валенках» приняла участие 21 команда из Альметьевска, Набережных Челнов, Заинска, Джалиля. Болела за футболистов и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Организаторы соревнований решили выйти за рамки общепринятых правил и провести турнир по мини-футболу в новом формате. Футболисты сменили удобные бутсы на традиционную зимнюю российскую обувь - валенки. Однако на этом новшества не закончились. Изменения претерпели и правила игры. О них участникам рассказал главный судья Альметьевской футбольной молодёжной лиги Руслан Губайдуллин:

- Игроки не имеют права проходить штрафную площадь. Коснулся - пенальти. Пенальти пробивается с центра поля в пустые ворота.

За главный кубок соревнований боролись футболисты из Альметьевска, Нижней Мактамы, Заинска, Набережных Челнов и поселка Джалиль. В команды набирали всех, кто любит и умеет играть в футбол. В основном это студенты и работающая молодежь.

Реклама

- В этом турнире может принять участие каждый, что профессионал, что любитель. Если профессионалы привыкли играть в своей обуви, то сейчас они участвуют в валенках. Это намного сложнее и все шансы сравниваются, - отмечает Руслан Вильданов, организатор соревнований по мини-футболу «3х3 в валенках».

Игра оценивалась по олимпийской системе. Команды-победители проходили на следующий этап. Проигравшие выбывали. На игру отводилось по семь минут. Если тайм оканчивался вничью, то проводилась серия пенальти, после чего и определялся победитель. Практически все игры получились напряженными, никто не желал уступать.

По итогам турнира победителями стала команда из Нижней Мактамы, на втором месте футболисты из Набережных Челнов, третье и четвертое место заняли альметьевцы. Лучшими игроками турнира признаны Ирик Низамов и Александр Заинчковский из Альметьевска, Михаил Кудряшов из Набережных Челнов.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: