Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло первенство района по греко-римской борьбе

В соревнованиях участвовали юноши 2003-2004 годов рождения. За звание сильнейших боролись около 90 мальчиков. В первенстве приняли участие все образовательные учреждения, где готовят борцов с малых лет. Желание у всех одно - попасть в сборную команду Альметьевска и представлять нефтеград в республике. Выступать за Альметьевск на уровне республики, а потом...

В соревнованиях участвовали юноши 2003-2004 годов рождения. За звание сильнейших боролись около 90 мальчиков. В первенстве приняли участие все образовательные учреждения, где готовят борцов с малых лет. Желание у всех одно - попасть в сборную команду Альметьевска и представлять нефтеград в республике.


Выступать за Альметьевск на уровне республики, а потом и России - задача не из легких. Чтобы подняться на такие высоты, ребятам с малых лет требуется немало сил и терпения. Эти юные борцы уже твердо стоят на ногах и могут себя защитить. Основы борьбы они уже освоили. Тем более что незадолго до первенства в специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва провел мастер-классы чемпион Европы по греко-римской борьбе Виктор Кораблев.

- Борьба хорошая, отрадно, что много молодых тренеров. Я вот уже четвертый день посещаю все тренировки здесь. Показывал им новые приемы. И смотрю, они прям, хотят, горят желанием научиться, - отмечает Виктор Кораблев, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, г. Москва.

В ходе тренировок раскрываются сильные и слабые стороны спортсменов. А перенимать опыт друг у друга - это лучшее средство совершенствования для будущих побед. Юный борец Анвар Нуретдинов бился сегодня изо всех сил. Он прямо таки горел желанием победить. Среди зрителей была его мама, и Анвар старался показать себя с самой лучшей стороны.

- Я защищался от броска, бедро и повалил соперника. Он сам начинал нападать, я хотел сделать один прием. Он меня схватил за шею. Я защитился и выиграл его, - рассказывает Анвар Нуретдинов, участник соревнований.

Реклама

- Я очень за него рада. Особенно когда места занимает. Горжусь им. Растет он мужчиной. Более самостоятельным становится. А еще они очень хорошо дружат с мальчиками, - говорит Роза Нуретдинова.

Борьба - дело не шуточное. Юные борцы к каждому поединку подходят серьезно. Приемы стараются выполнять до конца. Распределяют свои силы так, чтобы их хватило уложить соперника на лопатки.

- Ребята бьются. Надеюсь, мы наберем хорошую команду. А мы будем работать дальше. А воспитанники нашей школы будут показывать хорошие результаты, - уверен Эдуард Гаджиев, директор СДЮСШОР.

13 юных борцов сегодня попали в сборную Альметьевска. Они чемпионы нефтеграда. А дальше им предстоит борьба уже другого уровня - жестче и сильнее.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: