Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло первенство города по бочче

Дети с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз доказали, что они, как и их сверстники, любят соревноваться и побеждать. Они приняли участие в первенстве по спортивной игре бочче, которое прошло в Центре детско-юношеского творчества. Участники соревновались в трех возрастных группах, самым маленьким спортсменам 7 лет, самым старшим - 15. За...

Дети с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз доказали, что они, как и их сверстники, любят соревноваться и побеждать. Они приняли участие в первенстве по спортивной игре бочче, которое прошло в Центре детско-юношеского творчества. Участники соревновались в трех возрастных группах, самым маленьким спортсменам 7 лет, самым старшим - 15. За ходом состязаний наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Для альметьевцев игра бочче не нова. Но первенство по этому виду спорта в нашем городе проходит впервые. Казалось бы, для победы нужно совсем немного - метко забросить мяч. Но для детей с ограниченными возможностями здоровья каждый бросок - это преодоление трудностей.

- Мы ставим перед собой такие задачи, как пропаганда здорового образа жизни, стимулирование у детей интереса к такому виду спорта, как бочче. Кроме того, этот вид спорта развивает такие важные качества у детей, как смелость, мужество, выносливость. Ну и способствует общему развитию детей, - рассказала Анна Царева, заместитель директора ЦДЮТ по учебно-воспитательной работе.

Правила просты: жребий определяет игрока, который бросит стартовый белый мяч. Затем участники должны бросить свой цветной шар, как можно ближе к белому. Выбивать шары противника на дальние позиции разрешается. Судьбу игроков определяют судьи, начисляя очки. Каждая встреча состоит из четырех партий. Соревнования проходили до двух поражений, с определением мест по порядку.

Несмотря на юный возраст, в этом спорте Марьям уже два года. Совсем недавно она выступала на республиканских соревнованиях по бочче в Черемшане. Там альметьевская команда заняла первое место. Теперь Марьям пришла побороться за победу в Альметьевске.

Реклама

- Чем тебе нравится эта игра?

- Тем, что я побеждаю, - говорит Марьям Гибадуллина, участница соревнований.

- Еще чем?

- Ручки тренируются.

- Если ходить, не пропускать тренировки, ходить регулярно, то польза большая. Руки сильнее становятся, - добавляет Елена Гибадуллина.

Тем, кто занял призовые места, кроме заветных медалей, вручили развивающие настольные игры. Плюс к этому каждому участнику достался сладкий приз.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: спорт
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: