Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел Всероссийский турнир по борьбе «Көрәш»

Соревнования были посвящены памяти заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан и Российской Федерации Зуфара Шайдуллина. В этом году в турнире приняли участие около 200 спортсменов. Зрелищные поединки и техничные приемы в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Полные трибуны зрителей, почти две сотни спортсменов, именитые гости. В спорткомплексе компании «Татнефть» настоящий спортивный...

Соревнования были посвящены памяти заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан и Российской Федерации Зуфара Шайдуллина. В этом году в турнире приняли участие около 200 спортсменов. Зрелищные поединки и техничные приемы в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Полные трибуны зрителей, почти две сотни спортсменов, именитые гости. В спорткомплексе компании «Татнефть» настоящий спортивный праздник. 22 команды борцов из Татарстана, Башкортостана, Самарской, Оренбургской областей приехали в Альметьевск на ставший уже традиционным турнир.

 

- Желаем нашим спортсменам, которые сегодня будут участвовать в состязаниях, новых спортивных побед, успехов и новых трудовых свершений? - приветствовал собравшихся Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

 

Поединки проходили по весовым категориям. Возраст и уровень мастерства спортсменов разные. Среди них есть и чемпионы республиканского уровня. Для них соревнования стали своеобразной разминкой перед более серьезными турнирами.

 

- Возраст юношей 2000 года рождения и моложе. Из разных весовых категорий. И 98-99 годов рождения ребята борются. Команды очень сильные, борьба идет интересная, - отметил Рим Синякаев, заслуженный тренер РТ, организатор соревнований.

Реклама

 

Карим Рузметов идет по стопам известного альметьевского борца Ильяса Галимова. Упорно двигаясь вверх по спортивной лестнице, мечтает стать известным не только в Альметьевске, но и в республике. На ковре он встретился со своим земляком, альметьевским борцом. У них давнее соперничество. Тем сильнее был стимул победить.

- Я его давно уже знаю, знаю, как он борется. Как-то в Абдрахманове он выиграл у меня, сейчас я у него. Эшлэргэ надо, руки и ноги должны сильными быть, - говорит Карим Рузметов, Альметьевск.

 

Альметьевец Данил Латыпов боролся со спортсменом из Чистополя. И в очередной раз завершил поединок победой. Хотя признался, что рассчитывал на более сильного соперника.

- У него физическая сила маленькая. Не совсем для меня. Я готовился к этим соревнованиям. И вот есть результат, - говорит Данил Латыпов, борец.

По итогам турнира в общекомандном зачете третье место присуждено команде из Азнакаева, второе место завоевали борцы из Актанышского района. На первую ступеньку пьедестала поднялись альметьевские силачи. Копилка наград наших борцов пополнилась еще одной значимой победой.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: