Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел первый этап Чемпионата России по кроссу на снегоходах

За золото боролись 28 человек из разных регионов страны. Альметьевск традиционно был представлен спортивно-техническим клубом «Ультиматум». За состязаниями наблюдал корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев. Гонки на снегоходах в Альметьевске открыли серию этапов Чемпионата России. В заездах участвуют взрослые, юниоры, а также любители. Экстремальные виды спорта пользуются большой популярность в Альметьевске....

За золото боролись 28 человек из разных регионов страны. Альметьевск традиционно был представлен спортивно-техническим клубом «Ультиматум». За состязаниями наблюдал корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев.


Гонки на снегоходах в Альметьевске открыли серию этапов Чемпионата России. В заездах участвуют взрослые, юниоры, а также любители. Экстремальные виды спорта пользуются большой популярность в Альметьевске. Об этом говорили на торжественном открытии с участием почетных гостей.

- Это очень хорошо, что развиваются такие виды спорта, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Участники соревнований - из Нового Уренгоя, Ярославля, Удмуртии, соседних республик. До начала старта они поделились своими впечатлениями с нашей съемочной группой.

- Зрителей много, люди в Альметьевске добродушные и это всегда праздник, - говорит Владимир Чахонин, тренер команды СТК «Атлант», г. Ярославль.

- Это первый мой заезд. Волнуюсь, хочу себя показать, - рассказывает Сергей Никулин, СТК «Факел», г. Новый Уренгой.

- Я не первый раз на этой трассе, четвертые соревнования. Благодарность организаторам, городу, что проводят такие соревнования высокого уровня, - подчеркивает Эдуард Иванов, главный судья соревнований.

Протяженность трассы - 950 м. Самый узкий отрезок трассы составляет 8 метров.

Реклама

Не обошлось без сюрпризов. Были и сходы с трассы, и технические проблемы. Один из фаворитов соревнований чемпион России Дмитрий Скляров финишировал вторым во взрослой категории.

- Всё неплохо, хотелось бы лучше. Трасса не моя, я и проиграл, - поделился Дмитрий Скляров, СТК «Ямбург, г. Новый Уренгой.

В завершающей гонке он уступил Денису Рязанцеву из Ярославля. В категории юниоров в командном зачете золото досталось гонщикам из спортивно-технического клуба «Факел» из Нового Уренгоя. Его же представители стали лучшими и во взрослом командном зачете. Не остался без золота и Альметьевск. Павел Колотовкин стал лучшим в категории «взрослые 2».

- Когда меня выкинуло, я смог удержаться, не отпустил руль, у меня ноги были в воздухе. Он меня чуть-чуть подвинул, я чуть не улетел. А во втором заезде я уже приехал первым, - рассказал нам Павел Колотовкин, СТК «Ультиматум», г. Альметьевск.

Другой альметьевец, Руслан Аглямов, получил диплом самого молодого участника. Также на награждении отметили лучших техников команд.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: