Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль детского дворового футбола «Метрошка»

Ребята из 6 городов и сёл боролись за право стать участниками Суперкубка-2022 в Челябинске.

В Альметьевске прошла зональная квалификация дивизиона «Черное золото» фестиваля дворового футбола «Метрошка». В этой игре нет строгих правил, но игрокам всё же необходимы ловкость, смекалка и спортивная подготовка. Ребята из 6 городов и сёл боролись за право стать участниками Суперкубка-2022 в Челябинске. 

Владимир Чапарин перед игрой настраивал на победу свою команду «Алга» из Октябрьского. Ребята хорошо сыграли на региональном турнире фестиваля «Метрошка» и, став победителями, получили право на участие в зональном этапе. Успех команды, по словам тренера, зависит от многого.

«Здесь очень много факторов, и подбор игроков, и их желание, и желание родителей – от него очень много зависит. Если родители у нас адекватно воспринимают, какие у нас они есть, ну и от тренера много зависит – все это в комплексе», – рассуждает Владимир Чапарин, тренер команды «Алга».

У Владимира Чапарина удачно совпало все – он и родитель, и тренер. В команде «Алга» играет его сын. Сам Владимир в футболе с детства. После травмы играть перестал – теперь свой опыт передает детям. В команде многие ребята занимаются не меньше 6 лет. Между дворовым и профессиональным футболом есть свои отличия. 

А еще нет штрафов, но остаётся правило – не касаться мяча руками. Традиционно на фестивале две группы – младшая – 10-11 лет и старшая – 12-13.

Реклама

«Тенденция очень положительная, потому что в последние годы, кроме роста ребят, которые занимаются футболом, и то, что родителям стало интереснее, вчера допустим на муниципальном этапе у нас было достаточно много людей, кто пришел поболеть», – рассказывает Дмитрий Борщов, руководитель фестиваля «Метрошка».

Пришел поддержать своего ребёнка и Дамир Файзуллин. Его 11-летний сын – вратарь команды «Алга». 

«Пусть молодёжь учится. У нас в России же нет пока хорошего футбола, может, эти вырастут», – добавил Дамир Файзуллин.

Участники приехали из городов Октябрьский, Бугуруслан, Туймазы, Бугульма, Альметьевск и посёлка городского типа Суходол. По результатам фестиваля определилась четверка команд, которая поедет на Суперкубок в Челябинск. Это – «Алга» и «Метеор-2» в младшей группе, «Космос» и «Нефтеград» в старшей. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: