Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел чемпионат по мини-футболу среди кадетов

Чемпионат по мини-футболу среди учащихся кадетских классов Альметьевска, Черемшана и Бугульмы прошел в школе №18. Он был посвящен воину-афганцу Анатолию Суворову, первому председателю Альметьевского объединения ветеранов войны в Афганистане «Память». Мероприятие было посвящено годовщине вывода советских войск из Афганистана, на нем присутствовали дети Анатолия Суворова и ветераны-афганцы. За встречей поколений...

Чемпионат по мини-футболу среди учащихся кадетских классов Альметьевска, Черемшана и Бугульмы прошел в школе №18. Он был посвящен воину-афганцу Анатолию Суворову, первому председателю Альметьевского объединения ветеранов войны в Афганистане «Память». Мероприятие было посвящено годовщине вывода советских войск из Афганистана, на нем присутствовали дети Анатолия Суворова и ветераны-афганцы. За встречей поколений наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Отметить годовщину вывода войск из Афганистана спортивными состязаниями кадетов из разных городов предложило руководство альметьевской школы № 18. Ребята, как и положено людям военным, должны были продемонстрировать не художественные таланты, а силу и мужество. Посвятили встречу офицеру-афганцу Анатолию Суворову.

- Мы не должны забывать то, что было. И должны идти все-таки дорогой отцов. Хранить то, что они в нас заложили. Это и уважение, и мужество, ну и отвага, - убеждена Нина Дмитриева, директор школы №18.

- Почему все это делается? Для того чтобы привить чувство любви детей к родине. Чтобы они гордились за свою родину. И мы, как будущие защитники отечества, должны быть сильные, - отмечает Владимир Зайцев, старший офицер.

Началось мероприятие с показательных выступлений. Кадеты 18 школы продемонстрировали мастерское владение автоматом, умение быстро и четко двигаться. В будущем они обещают стать умелыми воинами.

Реклама

С интересом наблюдали за выступлением ребят дети Анатолия Суворова. По их словам, им очень приятно, что отца не забывают и рассказывают о нем подрастающему поколению. И конечно, они помнят его рассказы о той тяжелой войне.

- Не забывают отца, все помнят его. Я очень горд и горжусь им. Мне очень приятно, что столько людей сегодня собралось. Это и для детей мотивация. Упор на то, чтобы к спорту двигались, - отмечает Сергей Суворов, сын А. Суворова.

- Наш папа был очень спортивным человеком. Очень сильно он любил футбол. Очень приятно, что в этой школе, где обучался мой братишка, также в данный момент учится его внучка. Будем, надеяться, что они и дальше будут проходить в данной школе, - делится Светлана Горбунова, дочь А. Суворова.

Затем начались футбольные баталии. Команды играли по круговой системе. Первыми на футбольной площадке встретились ребята из 18 и 21 школ Альметьевска. Отличие мини-футбола от обычного футбола в тактике игры. Задача кадетов - играть «один в один», то есть контролировать полевого игрока из противоположной команды. Здесь футболист участвует как в атаке, так и в обороне. Ребята всегда на чеку, стараются своевременно включиться в атаку. Игра получилась зрелищной и азартной. Организаторы надеются, что эта встреча положит начало тесному сотрудничеству между кадетскими классами разных городов.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: