Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжается спартакиада «Третий возраст»

Продолжается седьмая спартакиада «Третий возраст», которая стартовала в сентябре. В течение года пенсионеры Альметьевского района соревнуются в различных видах спорта. Впервые в рамках спартакиады проводится командный турнир по волейболу. 9 команд ветеранов предприятий и организаций боролись за победу. За спортивными баталиями наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» Точный и сильный...

Продолжается седьмая спартакиада «Третий возраст», которая стартовала в сентябре. В течение года пенсионеры Альметьевского района соревнуются в различных видах спорта. Впервые в рамках спартакиады проводится командный турнир по волейболу. 9 команд ветеранов предприятий и организаций боролись за победу. За спортивными баталиями наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ»


Точный и сильный удар - и мяч летит на половину противника. На волейбольной площадке - спортсмены, которых пожилыми можно назвать только формально. В действительности же это бодрая и активная «мудрая молодежь». Идея провести соревнования в командном виде спорта зрела у организаторов спартакиады уже давно. Пенсионеры поддержали ее с большим удовольствием.

 

- Волейбол - это все-таки коллективная игра. Там масса эмоций. Все это дополняет их жизнь. Они вот сегодня встретились, все обнимаются перед играми, все друг друга знают и это очень отрадно, - отметил Николай Певцов, председатель Федерации волейбола г. Альметьевска.

 

Первый турнир по волейболу среди ветеранов был посвящен Анатолию Павловичу Никифоркину. Человеку, который был активным общественником, сторонником здорового образа жизни и большим любителем этого вида спорта. Мастерство, конечно, уступает профессиональному, но куда более важны задор и энергия на площадке. И вот завершилась первая игра. Счет 2:0 в пользу команды ветеранов НГДУ «Ямашнефть».

 

- Как у вас первая игра прошла сейчас?

 

- Нормально. Много ошибок, очень плохо играли, но лучше, чем они. Выиграли, - делится Александр Воронин.

 

- Волнительно было. Волновались. После к концу собрались. Просто вначале какой-то страх был. А играть легко было, - рассказала Тамара Федороваю.

 

Не отстают от нефтяников и ветераны правоохранительных органов. Команда отдела МВД свою первую партию тоже завершила со счетом 2:0. По словам капитана команды Рашида Ярмиева, выиграть им помогла слаженность и регулярные тренировки.

 

- Два раза в неделю у нас занимается где-то 16-17 человек. Две команды и играем навылет. Этот турнир я давно ожидал в душе. Потому что все виды практически среди ветеранских организаций они есть, в спартакиаду включены. А вот волейбола до сегодняшнего дня, к сожалению, не было. Это мы с удовольствием приняли и другие ветеранские организации. Потому что волейбол - это прекрасная игра, - признается Рашид Ярмиев.

 

Но это не единственное нововведение, которое ожидает пенсионеров Альметьевска. С нового года в городе появится велосипедный клуб «Колесо», направленный на популяризацию велоспорта среди представителей старшего поколения.

 

- Велосипедный спорт у нас будет развиваться. Велодвижение. И вот всем составом волейболисты вошли в этот клуб. Мы планируем также провести пляжный волейбол. Этот турнир тоже будет традиционным у нас и также войдет в спартакиаду. То есть мы делаем жизнь разнообразной, - подчеркнул Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

 

Дальше в рамках спартакиады пройдут соревнования по настольному теннису, шахматам, плаванию, скандинавской ходьбе и легкой атлетике. В мае состоятся республиканские соревнования, в которых примет участие сборная района.

 

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: