Альметьевск ТВ

Ученики шестнадцати школ Альметьевска стали участниками военно-спортивной игры «Зарница»

Жюри оценивало умение работать в команде и физическую подготовку.

В школе №16 прошел муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница». Соревнования проходят ежегодно и принимают в нем участие школьники 14 и 15 лет. В этом году в игре участвовали подростки из шестнадцати школ Альметьевска.

Около сорока секунд Камилле Галимовой требуется, чтобы разобрать и собрать автомат Калашникова АК-74. Камилла – командир команды школы № 21. В команде 14 человек.  

«Очень упорно готовились, мы начали готовиться, наверное, за неделю до начала зарницы, допоздна довольно-таки оставались, репетировали все по плану, все по распорядку и надеемся, что все получится», – рассказывает Камилла Галимова, участница соревнований.

Пока одни разбирают и собирают автомат Калашникова, другие сдают строевую подготовку. 

Реклама

Главный судья конкурса — Евгений Еланский. Говорит, что в выступлении в первую очередь оценивает командную работу. 

«Она может быть не по уставу подготовлена, но коллектив работает совместно, как говорится, сплоченно. И если что-то они делают неправильно, но они делают это все вместе», – рассуждает Евгений Еланский, руководитель центра «Патриот».

Также жюри оценивает общую физическую подготовку, там участники сдают нормативы по силовым упражнениям. Среди испытаний также – интеллектуальные игры, исторический тест и презентация команды.  Победителем муниципального этапа стала школа №21. Команда поедет на зональный этап конкурса в Заинск.

Рената Саетгараева, Булат Усманов, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: